Очередной шутинг произошел в школе США

  
0
стрельба в школе штата Мичиган

По меньшей мере три человека погибли и восемь получили ранения в результате стрельбы в средней школе в городе Оксфорд штата Мичиган. Местная полиция заявила, что стрелок  арестован — это 15-летний ученик.

 

Стрельба в средней школе Оксфорда, что примерно в 55 километрах к северу от Детройта произошла около часа дня по местному времени.

«У нас есть один подозреваемый в нападении, он под стражей», — сообщил офис шерифа, добавив, что пока нет точной информации о том, есть ли другие сопричастные к стрельбе.

По данным полиции, 15-летний подросток действовал в одиночку и использовал полуавтоматическое оружие. Он произвел от 15 до 20 выстрелов, и «все длилось пять минут».

 

стрельба в школе штата Мичиган

 

Трое погибших были школьниками — 16-летний мальчик и две девочки 14 и 17 лет. Кроме того, пострадали еще восемь человек, в том числе учитель.

«Во время ареста стрелок не оказал никакого сопротивления, попросил адвоката и не сделал никаких заявлений о мотиве», — рассказала полиция.

Представитель полиции отметил, что подозреваемый «не сотрудничает» с полицией. Родители подозреваемого посоветовали сыну не разговаривать со следователями, что является его правом. У подозреваемого до этого не было проблем с законом.

 

Мать одного их учеников 12-го класса рассказала, что ее сын остался дома во вторник, так как слышал расплывчатые угрозы «в течение длительного времени» о планах стрельбы в школе. Мальчик также спрашивал мать, может ли он перейти на онлайн-обучение.

«Это не может быть просто случайность», — сказала она.

Сотрудники правоохранительных органов все еще обыскивают школу и проводят следственные мероприятия. Более 100 полицейских, в том числе ответственный специальный агент ФБР работают на месте.

 

Президент Джо Байден был проинформирован о стрельбе советником по национальной безопасности. Губернатор штата Мичиган назвала стрельбу «ужасающим происшествием» и добавила:

«Как жители Мичигана, мы несем ответственность за то, чтобы сделать все, что в наших силах, чтобы защитить друг друга от насилия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: