Очередной теракт в Багдаде, террорист-самоубийца подорвал автомобиль

  
1

Агентство Reuters сообщило о том, что начиненный взрывчаткой автомобиль был взорван на овощном рынке в шиитском районе Багдада в воскресенье. По первым сообщениям  погибли по меньшей мере 12 человек, еще 50 человек получили ранения. Позднее появились уточненные данные о гибели 13 человек.

 

По словам представителя министерства внутренних дел Ирака Саада Маана, которого цитирует агентство AFP, один из правоохранителей заметил террориста-самоубийцу и открыл огонь, однако не смог помешать тому взорвать автомобиль.

 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв заминированного автомобиля в иракской столице, передает агентство Reuters.

 

Напомним, что 5 января начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в Багдаде еще на одном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАтеракты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде»  и последующей гибелью президента Идрисса Деби, на улицах […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: