Очередной вооруженный захват «Черкассыоблэнерго»

  
0

Группа вооруженных людей захватила здание «Черкассыоблэнерго» на Украине.

 

Сообщение том, что группа людей захватила ПАО ««Черкассыоблэнерго» поступило в Черкасский отдел национальной полиции Украины.

 

На место инцидента были направлены несколько ближайших отрядов, укомплектованных сотрудниками силового ведомства. Сотрудники подразделения специального назначения выяснили, что неизвестные лица, вооруженные помповыми ружьями и травматическим оружием, расположились на втором этаже государственного учреждения.

Административное здание удалось освободить, только после проведения длительных переговоров с захватчиками руководителей регионального управления национальной полиции.

 

Причины преступного деяния пока не ясны, в настоящий момент их устанавливают сотрудники правоохранительных органов Украины. Мотивы захвата здания государственной энергетической компании тоже не установлены.

 

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Виктор Иванько отметил, что у задержанных изъяли «11 помповых ружей, около 500 патронов к огнестрельному оружию, 19 пистолетов травматического действия».

 

Одна из наиболее скандальных энергокомпаний страны за последние полгода — «Черкассыоблэнерго» — получила нового руководителя. «7 марта 2017 избранный собранием акционеров «Черкассыоблэнерго» руководителем Олег Самчук приступил к руководству предприятием», — сообщил 28 марта Фонд госимущества Украины, которому принадлежит 46% акций напрямую и 25% — опосредованно (через государственное ПАО «Украинская энергосберегающая сервисная компания»).

 

Борьба за право руководить «Черкассыоблэнерго» велась с конца 2016 года. «Бывшее руководство ПАО всеми имеющимися способами пыталось лишить акционеров права избирать менеджмент общества и не допустить к исполнению своих обязанностей нового руководителя. В частности, этому способствовали искусственные судебные иски, которые препятствовали работе законного менеджмента», —  описали долгий путь к своей цели в ФГИ. Лишь 13 февраля 2017 г. Фонду при вмешательстве полиции удалось провести инициированное им же собрание акционеров ПАО и принять решение о прекращении временного исполнения полномочий председателя правления ПАО Светланой Кузьминской.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: