Очередные фантазии Леонида Кравчука

  
0

 

На какие только ухищрения не идет Киев, чтобы не  выполнять Минские соглашения.  Вот, например, недавно  председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук прозрел: представители донбасских республик, которые участвуют в ТКГ, уже не являются гражданами Украины.

«Эти люди, которые сегодня со мной общаются в ТКГ в формате видеоконференции, и господин Дейнего уже граждане России. Однако диалог с Донбассом должны вести не украинцы с россиянами, а украинцы с украинцами», – заявил он.

По мнению Кравчука, диалог должен происходить между слоями населения, которые не имеют отношения к властям республик. Украинскую сторону могут представлять вынужденные внутренние переселенцы из Донбасса. Предложение больше похоже на желание Киева диалог двух сторон заменить  монологом.  

«На территории Украины есть 1 миллион 600 тысяч переселенцев из тех областей. Они здесь создают переговорные группы. И эти группы людей – не как другая сторона, а как эта же сторона, которая временно вынуждена оставить ту сторону, – обращаются к ним, ведут общий разговор и выносят на повестку дня какой-то общий интересный вопрос и начинают его обсуждать», – пояснил он.

Правда, господин Кравчук забыл о том, что люди (переселенцы из Донбасса), с которыми он предлагает вести переговоры,  уже более шести лет никакого отношения к жителям протестного региона не имеют. И соответственно, представлять на переговорах ТКГ ЛНР и ДНР, о жизни которых они знают лишь со слов украинских пропагандистов, не имеют никаких прав. Предложение, прозвучавшее из уст Кравчука, является ничем иным как очередной его фантазией.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных […] Что заставит Россию вернуть Украине Донбасс Александра Донцова Россию вернуть Украине неподконтрольные Киеву территории Донбасса могут вынудить только две причины, считает журналист Дмитрий Гордон. «Передача (неподконтрольной части) Донбасса Украине может произойти только в двух случаях: […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: