Очередные небоевые потери ВСУ под Донецком

  
0
В поселке Опытное под оккупированным ВСУ городком Авдеевка, что в 10 километрах от Донецка, в результате детонации боекомплекта 16 февраля, украинская армия потеряла убитыми и ранеными 12 силовиков.
Об этом в пятницу, 17 февраля, на брифинге в Донецке сообщил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. «В 12:30 в районе села Опытное на позициях украинских силовиков детонировал боекомплект мин, в результате чего погибли пять военнослужащих, и семь получили ранение», — сказал Басурин.
Осколки снарядов после мощного взрыва в Опытном достигли расположенной примерно в четырех километров Авдеевки. По словам Басурина, чтобы скрыть этот факт, украинские боевики обстреляли город из танков Т-90, обвинив в этом обстреле армию Донецкой народной республики.
«В районе 17:00 со стороны завода Авдеевского коксохима в сторону переезда «Мельница» выехали шесть танков и убыли к дачам на «Виноградники», — сказал представитель военного ведомства. – Рассредоточившись в районе карьера и дач, противник с 17:45 произвел несколько выстрелов по многоэтажным нежилым домам Авдеевки».
Напомним: в районе села Опытное базируются подразделения ВСУ, которые обстреливают окраины Донецка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: