Очередные обстрелы ВСУ по ДФС испугали наблюдателей ОБСЕ

  
0

Очередные обстрелы ВСУ по ДФС испугали наблюдателей ОБСЕ

 

Два дня подряд украинские боевики обстреливают Донецкую Фильтровальную Станцию, хотя клялись всеми силами этого не делать. Удары были настолько интенсивными, что «слепцы» ОБСЕ отказались ехать вместе с персоналом на объект, о чем во вторник сообщили вадминистрации «Вода Донбасса».

 

Вторые сутки идут как персонал не может покинуть ДФС, обещанные украинской стороной соблюдения договоренностей долго не продержались. Самый интенсивный огонь по инфраструктурному, жизнеобеспечивающему пункту велся боевиками ВСУ ночью, в результате чего было повреждено остекление строения реагентного хозяйства, а также окон в административно-бытовом корпусе.

 

В свете опасной обстановки персонал, отправляющийся на смену работающим сейчас не сопровождают наблюдатели от ОБСЕ, сославшись на опасность. Ночная смена была вынуждена продолжить свою работу.

 

Также, обстрелам подверглись сегодня очистные сооружения фронтового селения Гольмовский, расположенный на севере Горловки. Таким образом разрушения инфраструктуры Донбасса продолжаются со стороны украинских оккупантов. Такая информация пришла во вторник от главы представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова.

 

Обстрелом были повреждены очистные сооружения городского водоканала, находящиеся в Гольмовском по адресу улице Паладина, 95. Обстрелами повреждено наружное освещение, крыша на котельной, а также остекление.

 

По привычке обстрелы производили рано утром, ВСУ использовали 10 снарядов калибром 122 мм.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: