Очередные Су-25СМ3 поступили на вооружение Южного военного округа

  
1

 

Су-25СМ3 является обновлённой версией штурмовика Су-25СМ. Новая версия оснащена спутниковой навигацией, системой радиоэлектронной борьбы, прицельно-навигационным комплексом.

 

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, штурмовая авиация округа пополнилась тремя прошедшими модернизацию штурмовиками Сухой Су-25СМ3.

 

Штурмовики поступили в состав 368-го штурмового авиационного полка 1-й гвардейской Сталинградской Свирской смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Новые Су-25СМ3 будут базироваться на аэродроме Будённовск расположенном в Ставропольском крае.

 

«Штурмовая авиация ЮВО пополнилась тремя модернизированными самолетами Су-25СМ3. Самолеты прибыли в авиационную часть 4-й армии ВВС и ПВО в Ставропольском крае, преодолев более 800 км с завода, на котором прошли модернизацию, в пункт постоянного базирования. Это уже четвертая поставка штурмовиков данного типа в авиационные части ЮВО, что позволило увеличить общее число модернизированных Су-25СМ3 почти до двух десятков единиц», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

 

Штурмовики Сухой Су-25 проходят серийную модернизацию до уровня Су-25СМ3 на 121-м авиационном ремонтном заводе в подмосковной Кубинке.

авиацияВКС РоссииРоссияСу-25
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх