Одаренным детям Дагестана – «Сириус-Альтаир»

  
0
Именно так называется центр, открывшийся на днях в Махачкале на базе Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ). Теперь его хозяева – одаренные дети Республики.

Цель создания такого центра — выявление и поддержка одаренных детей на уровне довузовского образования, обеспечение необходимых условий для их образования и творческого развития в интересах личности, общества и государства.

В пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана сообщили, что в центре «Сириус-Альтаир» обучаются 75 школьников, которые стали победителями и призерами регионального этапа математической олимпиады имени Л. Эйлера и ряда других престижных олимпиад.

В центре созданы все необходимые условия для образования и творческого развития одаренных школьников, вплоть до проживания, пятиразового питания, а также для интересного досуга и отдыха.

Махачкала
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Дагестане, на одной из заброшенных птицефабрик, нашли тайник с боеприпасами Артем Шамский   Силовики обнаружили, и впоследствии уничтожили, тайник с боеприпасами на территории заброшенной птицефабрике в селе Шамхал, находящемся в пригороде Махачкалы.     В тайнике были обнаружены гранаты, пустые […] Вице-премьер Дагестана отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ об отставке с должности первого заместителя председателя правительства Рамазана Алиева.   Также сообщается, что Алиев стал фигурантом дела о превышении полномочий. У […] Путин прибыл с рабочим визитом в Дагестан Григорий Май Глава России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Республику Дагестан. В Махачкале у президента запланировано «совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана», а также «встреча с […] В Махачкале задержаны вербовщики в ряды ИГИЛ* Григорий Май В результате спецоперации ФСБ в Махачкале задержаны пять сторонников террористической организации ИГИЛ*, занимавшихся вербовкой жителей Дагестана для участия в боевых действиях в Сирии, сообщает RT со ссылкой на пресс-релиз […] У начальника таможни Дагестана прошли обыски Сергей Чернобай   В служебных кабинетах Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни и управления Россельхознадзора по Дагестану прошли обыски. У начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского поста были […] Схвачен глава Дербентского района Дагестана Сергей Чернобай   Полиция схватила главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова и доставила его в изолятор временного содержания. Обвинение пока не предъявлено. В отношении него возбуждено уголовное дело по превышению […]
Наверх Наверх