Одесса отчиталась об окончании учений Sea Breeze-2021

  
0

Одесса отчиталась об окончании учений Sea Breeze-2021

 

Сегодня, 10 июля, в Одессе завершились международные учения Sea Breeze-2021. Как сообщила пресс-служба ВМС Украины, закрытие предваряет официальная церемония в Доме офицеров.

 

Военные моряки отметили, что объявил манёвры закрытыми командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа. Он отметил успешность проведения, подчеркнув, что участники выполнили поставленные перед ними задачи.

 

В рапорте командующего украинскими ВМС уточняется, что за проведённые учения свыше 330 раз водолазы спускались под воду, пилоты военно-морской авиации в общем налетали более 80 часов. Корабли участников учений прошли в общей сложности более 13 тыс. миль.

 

И конечно, Неижпапа не обошёлся без антироссийских намёков и замечаний. Пустивший на сворю территорию западных военных главком ВМС Украины подчеркнул, что «море − не забор», а «тот, кто это не понимает, − наш противник».

 

 

Накануне местные СМИ сообщили, что в Черном море корабельные соединения Sea Breeze-2021 вытягивали строи и ордера, что обычно считается завершающим этапом морской фазы учений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Sea Breeze - 2021ВМСУУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине продемонстрировали РСЗО «Жара» Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о разработке на Украине новой РСЗО «Жара». Боевая машина создается на базе бронеавтомобиля «Дозор-Б».   Указывается, что основным разработчиком РСЗО является ХКБМ имени […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украина переходит с атома на биотопливо || Военный час Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Министр энергетики Украины Юрий Витренко , упиваясь своей значимостью, презентовал новую программу перехода экономики страны на биотопливо. После распада Советского Союза Украина унаследовала […] В Киеве участник «АТО» ворвался в Кабмин и угрожает взорвать гранату Александра Донцова В Киеве перед заседанием правительства  в здание Кабмина ворвался мужчина с гранатой и выдернул чеку с угрозой подорвать себя.  Он заявил о захвате здания и потребовал убрать людей из холла, при этом очевидцы инцидента […] Украина исключила шантаж на встрече Зеленского и Байдена Александра Донцова Переговоры президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского пройдут без повышенных тонов и шантажа. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что глава «незалежной» второй […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: