Одесса отмечает 75-ю годовщину освобождения города от фашистов

  
0

 

В честь 75-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских оккупантов на Аллее Славы в парке Шевченко прошло торжественное возложение цветов. В церемонии возложения венков и цветов приняли участие руководители города и области, руководители городских районных администраций, депутаты Одесского городского совета, представители различных родов войск Вооруженных Сил Украины, силовых ведомств и государственных служб Украины, ветераны, духовенство, курсанты и школьники.

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с этой важной датой следующим образом: «Сегодняшний день для меня — один из самых больших праздников. 75 лет назад одесситы вычистили наш город от этой гадости. Мою родную Одессу и наш город. Это город-герой потому, что одесситы всегда любили и будут любить его. Патриотизм одесситов знают и уважают во всем мире».

 

Участники выступающего за воссоединение с Россией одесского движения «Активисты Куликового поля» также возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы и прошли по ней маршем с пророссийскими лозунгами.

 

«Куликовцы» прошли маршем по Аллее Славы, сопровождая свой путь песнями и кричалками «Одесса — русский город» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы!».

 

Само возложение, к сожалению, не обошлось без эксцессов, полицией были задержаны двое мужчин для составления протокола. Одного — за запрещённую символику, второго — за мелкое хулиганство.

 

Напомним, 10 апреля 2019 года исполняется 75 лет с освобождения войсками 3-го Украинского фронта города Одессы от немецко-фашистских захватчиков. За время оккупации, продолжавшейся 907 дней, в Одессе погибли 82 тысячи жителей, 78 тысяч человек были угнаны на принудительные работы в Германию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

память о войнеполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: