Одесса пренебрегла карантином ради фестиваля вышиванки

  
0

Одесса пренебрегла карантином ради фестиваля вышиванки

 

Пока Киев и президент Украины Владимир Зеленский из всех рупоров говорят о второй волне пандемии коронавируса в стране, в Одессе решили проигнорировать предупреждения и устроить торжественное открытие так называемого фестиваля вышиванки, сегодня, 21 августа.

 

Как известно, с 17 июля текущего года в Одессе были усилены карантинные ограничения. Тем не менее, власти города и жители порта пришли на фестиваль вышиванки, хотя никто не снимал карантина.

Вспомним, что 2 и 9 мая 2020 года стражи порядка буквально разгоняли пророссийские мероприятия Одессы, прикрываясь тем самым карантином. Тогда людей ловили без масок, гоняли за несоблюдение социальной дистанции и так далее. На сегодняшнем фестивале вышиванок полиции не было совсем, хотя, напомним, что карантинные ограничения продолжают действовать.

Посетителей иногда проверяют редкие волонтёры, измеряя им температуру, но за наличием маски или расстоянием между людьми не следил никто. Не велено мешать «титульному празднику». Хотя предвзятым отношением к обществу в исторически русской Одессе со стороны украинской администрации не удивишь никого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Подозреваемые в убийстве Шеремета могут избежать наказания Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: