Одесса пренебрегла карантином ради фестиваля вышиванки

  
0

Одесса пренебрегла карантином ради фестиваля вышиванки

 

Пока Киев и президент Украины Владимир Зеленский из всех рупоров говорят о второй волне пандемии коронавируса в стране, в Одессе решили проигнорировать предупреждения и устроить торжественное открытие так называемого фестиваля вышиванки, сегодня, 21 августа.

 

Как известно, с 17 июля текущего года в Одессе были усилены карантинные ограничения. Тем не менее, власти города и жители порта пришли на фестиваль вышиванки, хотя никто не снимал карантина.

Вспомним, что 2 и 9 мая 2020 года стражи порядка буквально разгоняли пророссийские мероприятия Одессы, прикрываясь тем самым карантином. Тогда людей ловили без масок, гоняли за несоблюдение социальной дистанции и так далее. На сегодняшнем фестивале вышиванок полиции не было совсем, хотя, напомним, что карантинные ограничения продолжают действовать.

Посетителей иногда проверяют редкие волонтёры, измеряя им температуру, но за наличием маски или расстоянием между людьми не следил никто. Не велено мешать «титульному празднику». Хотя предвзятым отношением к обществу в исторически русской Одессе со стороны украинской администрации не удивишь никого.

 

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […]
Наверх Наверх