Одессита, подозреваемого в «похищении» депутата Рады, выпустили из-под стражи

  
0

Апелляционный суд Одесской области освободил из-под стражи председателя союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолия Слободяника — фигуранта дела о так называемом похищении народного депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексея Гончаренко.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемого, приняв во внимание проблемы со здоровьем Слободяника, а также то, что само похищение было «провокацией», и в качестве новой меры пресечения избрал ему домашний арест.

Уточним, что избрание меры пресечение другому фигуранту дела — депутату Лиманского райсовета Александру Кушнареву – назначено на сегодня, 27-е июня.

Напомним, что, согласно следствию, депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарёв, отец погибшего 2 мая 2014 года в Одессе «антимайдановца» Геннадия Кушнарева и Анатолий Слободяник якобы готовили покушение на Алексея Гончаренко за то, что тот в день трагедии глумился над жертвами. Отмечается, что Кушнарев и Слободяник якобы собирались искалечить нардепа, за что и были задержаны 23-го февраля 2017 года.

Однако, справедливо заметим, что на самом деле никакого похищения не было, так как оно было инсценировано сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины.

После задержания Приморский районный суд поместил двух фигурантов дела за решетку. Впоследствии данная мера пресечения неоднократно продлевалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […] «И сотен тысяч мало»: почём медийный «опиум для народа»? Мария Коледа   Ну что, идут себе рутинной чередой навальновские «прогулки с фонариками, чаепития» и прочие «культурные мероприятия». Собирают они не только праздных зевак и покупных активистов, но и вполне себе успешных и […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: