Одесситы будут праздновать день Победы.

  
0

Неделю назад в ЛНР показали процесс подготовки военной техники к Параду Победы. Аналогично подготовка к параду идет в Донецке.

ДНР и ЛНР хранят и чтят традиции проведения парадов Победы и помнят подвиг предков, в то время, как на Украине Победа постоянно оспаривается властями и националистами. В конце января сотрудники Украинского института национальной памяти разработали проект закона «О государственных праздниках в Украине». По словам директора института Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.

Напомним, что Вятрович заявлял о том, что на Украине уже не празднуют и 23 февраля. Однако в опровержение его слов 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам воины-афганцы и активисты движения «Украинский выбор» дали жесткий отпор нацисту-провокатору, попытавшемуся сорвать церемонию возложения цветов.

24 марта в ходе очередной сессии депутаты Одесского городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: