Одесская полиция против праздника

  
0
В Одессе полиция заблокировала проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества — 23 февраля. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

 

23 февраля в 11:00 у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в одесском парке имени Шевченко должно было состояться возложение цветов и митинг в честь Дня защитника Отечества, организованные Союзом левых сил Одессы.

 

На Аллею Славы приехали автобусы с ветеранами и пенсионерами. В это же время в полицию поступило сообщение о заминировании парка Шевченко и окружающей территории. Правоохранительные органы, приехавшие на место инцидента, окружили Аллею Славы и не пускали к ней одесситов.

 

Видно, что акция с минированием парка Шевченко – это целенаправленная провокация, главная цель которой – сорвать возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу. Сюда же приехали украинские националисты из «Правого сектора», которые стали избивать пенсионеров.

 

Однако когда возникла опасность реальных столкновений, полиция почему-то задержала одну из женщин, которая пришла возложить цветы, с формулировкой, что они предупреждали возможные хулиганские действия. Когда одесситку пытались посадить в полицейский автомобиль, ее сторонники начали отбивать у правоохранителей женщину. Тогда возникла стычка с полицией, которые, как говорится в официальном сообщении, организовывали кордон из-за минирования территории.
 

Ранее в Одесской области депутаты Ренийского районного совета встали на защиту родных языков общения и Дня Победы. 16 февраля на очередной сессии Ренийского районного совета депутаты единогласно приняли обращение к президенту Украины с просьбой защитить конституционные права граждан на свободный выбор языка общения и оставить в календаре традиционные весенние праздники — 8 Марта, 1 мая и 9 мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураполитикаситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: