Одесская полиция считает надругательство над синагогой «провокацией»

  
0

 

Сотрудники правоохранительных органов Одессы расследуют инцидент с изуродованием трех еврейских культурных центров антисемитскими надписями.

Как прокомментировал советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

«Несмотря на основания считать, что эти надписи очередные элементы антигосударственных провокаций в регионе, тем не менее, надеюсь, негодяи будут установлены и понесут должное наказание», — указал он.

Добавим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в ночь на 25-е декабря в Одессе неонацисты изуродовали антисемитскими лозунгами и символами Бродскую синагогу на улице Жуковского, Музей Холокоста на улице Малой Арнаутской и Еврейский культурный центр «Бейт Гранд» на улице Тираспольской. Все надписи сопровождались знаком, популярным среди неонацистов, — «волчий крюк».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Концерт ко «дню независимости» Украины в Киеве проведут на братской могиле? Мария Коледа   Новый скандал разгорается в Киеве вокруг предстоящего празднования так называемого «дня независимости» Украины. Связан он с подготовкой мероприятий. Как удалось выяснить местным СМИ, сцену для выступления артистов на […] Полиция Греции задержала 118 человек по делу о поджоге лесов Дмитрий Салов   Греческая полиция произвела задержания 118 человек по подозрению в умышленных поджогах лесов. В конечном итоге были арестованы 18 человек, сообщает телеканал Skai TV.   Задержания проводились с 4 по 11 августа. […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] В Курганской области задержаны сектанты-иеговисты Мария Коледа   В Управлении Следственного Комитета России по Курганской области сообщили о поимке троих основателей местной ячейки запрещённой секты «Свидетелей Иеговы». По данным следователей областного уровня, их подозревают в […] Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом Григорий Май В Ла-Шапель-сюр-Эрдре, пригороде Нанта на западе Франции, мужчина напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас она в критическом состоянии в больнице.   Преступник утром в пятницу вошел в полицейский участок города, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: