Одесские чиновники решили украинизироваться

  
0

Сегодня в Одессе состоялось аппаратное совещание мэрии, в ходе которого все госслужащие впервые за всю историю независимости страны использовали в своих докладах и выступлениях исключительно государственный язык.
Стоит подчеркнуть, что заседание вместо улетевшего в столицу Украины градоначальника Геннадия Труханова провел его заместитель Анатолий Орловский, который, как и остальные, выступал на украинском языке.
Этот факт сильно удивил прессу, так как все совещания проводились исключительно на русском языке.
Укажем, что попытки «украинизироваться» местные депутаты предпринимали неоднократно после так называемой Революции достоинства, однако из-за незнания государственного языка служащие госаппарата то и дело переходили на родной русский язык.

Война на Украинемэрияукраинизация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: Автор-галичанин сетует, что Украина скоро станет русской Мария Коледа   На протяжении всей самостийной поры Украина стремится превратить свою территорию в заповедник интегральных украинских патриотов. Украинизация и пропаганда радикального национализма постоянно сталкивается с отторжением […] Русский язык обучения хотят вернуть запорожские студенты Мария Коледа   Конец лета и начало осени связаны с началом занятий в школах и вузах шестой части суши. Начинается новый забег на получение знаний. Студенты Запорожья решили напомнить педсоставу своё право на русский язык.   Учащиеся […] На украинском ТВ признали русский статус Киева Мария Коледа   Усилия титанов украинизации, годы шовинистического выхолащивания русской основы многих городов бывшей незалежки разбиваются о реальное восприятие жителей этих городов, их историю, структурное русское начало земель […] Нил Ушаков отправлен в отставку с поста мэра Риги Дмитрий Салов   Официальное издание Latvijas Vestnesis сообщает, что мэр Риги Нил Ушаков был отправлен в отставку министром по делам регионального развития Латвии Юрисом Пуце.   Теперь рижский градоначальник, пониженный в должности до […] Украинизированную прессу можно сразу выкидывать в мусор — издатели Мария Коледа   Пресса бывшей Украины, в лице крупных издателей информационной продукции выступила с резким осуждением готовящегося ко второму чтению закона о госязыке.   Ведь среди прочего принятие скандально известного законопроекта […] Подводные рифы грядущего закона о тотальной украинизации Мария Коледа   Над украинской территорией гремят многие шторма и бури политического и социального характера. К томосиаде, войне против Донбасса, тотальной русофобии режима прибавится в скором времени закон об украинизации.   Тема […] Крым и Донбасс быстро «декоммунизируют» после «деоккупации» — неонацист Вятрович Мария Коледа   Скандально известный в миру неонацист от украинской «истории» Владимир Вятрович, руководящий так называемым «Институтом национальной памяти», предположил очередной бред.   По его мнению, захваченные в будущем ордами […] Обвиненного в «работе» на ФСБ харьковского чиновника объявили в розыск Дмитрий Салов   Руководитель райадминистрации города Харьков Максим Мусеев, которому украинские спецслужбы приписали сотрудничество с российскими представителями Федеральной службы безопасности РФ, был объявлен в розыск по всему миру. […] Депутат-«евромайдановец» требует увольнения для чиновника, обвиненного в связях с РФ Дмитрий Салов   Член городского совета Харькова от партии «Самопомощь», активист местной ячейки группировки «Автомайдан» Игорь Черняк обратился к городскому голове Геннадию Кернесу с требованием немедленно освободить от занимаемой […]
Наверх Наверх