Одесские чиновники времен Саакашвили присвоили почти 5 млн рублей соцпомощи

  
0

 

 

Сегодня на заседании областного совета Одессы заместитель главы комиссии по социальной политике Ирина Ковалиш заявила о том, что из казны исчезли 2,2 млн гривен (4,85 млн рублей в эквиваленте), которые область выделяла в качестве помощи социально уязвимым категориям населения еще в 2015-2016-м годах.

 

По ее словам, речь идет о программе «Защита и забота», которая три года назад была утверждена областными депутатами. Ответственной за выполнение программы с бюджетом в 2,2 млн гривен оказалась комиссия соцполитики, которую курировала протеже бывшего губернатора области Михаила Саакашвили Татьяна Кривая. Согласно документации, все предусмотренные в качестве помощи средства были доставлены до адресатов, также этих денег нет в казне. Однако, как выяснилось, ни гривны из предусмотренной помощи не дошло до получателей. Что хуже всего, пояснила Ковалиш, указанные деньги должны были пойти на помощь многодетным семьям, где воспитывается от 5 и более детей, членам семей убитых карателей и семьям воинов-афганцев.

 

Данный факт вскрылся лишь после того, как указанные категории одесситов начали писать массовые жалобы в администрацию с требованием представить им обещанные средства.

 

Чиновник пояснила, что в бюджете края нет такой суммы, что погасить задолженности перед данными одесситами, поэтому они даже не знают выхода из данной ситуации. В то же время, подчеркнула она, комиссия намерена обратиться в полицию с требованием расследовать данную аферу, провернутую прежним руководством региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: