Одесские депутаты отказываются предоставлять льготы церквям Киевского патриархата

  
0

 

На сегодняшнее сессионное заседание в облсовете Одессы был вынесен законопроект о предоставлении льгот религиозным учреждениям, во время голосования за который депутаты продемонстрировали свое несогласие финансировать раскольнический Киевский патриархат.

 

Так, озвучивая данный законопроект, глава облсовета Анатолий Урбанский предложил собравшимся проголосовать за него пакетом, однако данное предложение не нашло поддержки среди политиков.

 

Таким образом, сперва был поставлен на голосование вопрос о льготном обеспечении церкви Московского патриархата в Белгород-Днестровском районе «Иконы Божьей матери Целительницы», и большинством он был поддержан.

 

Впоследствии аналогичное решение принималось по общине «Прихода святого великомученика Георгия Победоносца» Украинской Православной Церкви КП, однако данный вопрос вызвал бурную реакцию членов всех фракций. В ходе обсуждения политики выступали против льгот для тех, кого «церковь считает раскольниками».

 

В свою очередь, Урбанский пытался всех утихомирить, заявив: «У нас религия отделена от государства. Мы не решаем — быть Украинской православной церкви или Московской. Мы решаем вопрос о выделении льготы за аренду 15 квадратных метров. Давайте не будем раскалывать государство еще по этому признаку».

 

В итоге из 68 присутствующих за льготы для прихода раскольнического патриархата проголосовали 36 депутатов, решение не было принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: