Одесские депутаты выступили против инициатив института Вятровича

  
0
Депутаты Одесского городского совета практически единогласно поддержали обращение к Порошенко и Верховной Раде с требованием сохранить в качестве государственных праздников 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока.
За сохранение праздников 8 марта, 1 и 9 мая и против притеснения русского языка также выступил мэр Одессы Геннадий Труханов.
Инициативу нардепа Сергея Кивалова выдвинули на сессии фракции «Украинской морской партии» и «Оппозиционного блока». Решение поддержали 50 депутатов совета из 64. Депутаты отметили, что жители Одесского региона негативно относятся к законопроектам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича.
«Отмена этих праздников недопустима и влечет за собой общественное противостояние и вражду», — зачитала обращение глава фракции «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Светлана Осауленко. По ее мнению, власть должна разобраться с грабительскими тарифами и тяжелой экономической ситуацией, а не заниматься фальсификацией истории.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […]
Наверх Наверх