Одесские националисты устроили «шабаш» у здания обладминистрации из-за гибели овец

  
0

 

Сегодня представители группировки «Национальный корпус» устроили акцию протеста у стен областной госадминистрации Одессы в связи с массовой гибелью овец в порту Черноморска (бывший Ильичевск). 

 

Протестное мероприятие собрало около 30 националистов, которые держали в руках плакаты «Требуем остановить варварство» и фотографии измученных овец. По словам пикетчиков, цель акции – добиться справедливого расследования по ситуации с безразличным отношением к животным, приведшем к их мучительной смерти. Более того, националисты настаивали на том, что не только работники порта и владелица груза должны ответить за случившееся, но и местные чиновники. 

 

Спустя полчаса после начала пикета к собравшимся вышел представитель ОГА – новоназначенный заместитель губернатора, ярый «евромайдановец» Вячеслав Свичинский. Националисты озвучили ему свои претензии, а также высказали требования о необходимости строительства карантинного поста в каждом порту и создании в регионе утилизационного предприятия. Свичинский заявиол о том, что областные власти принимают активное участие в расследовании причин трагедии, а также добавил, что подобные требования необходимо поднимать на государственном, а не региональном уровне. 

 

Как заявили националисты, подобным ответом они остались не совсем удовлетворены, поэтому и в дальнейшем будут «кошмарить» чиновников. 

 

Укажем: речь идет о ситуации, когда судно с овцами было отправлено в Турцию, однако из-за отсутствия необходимой разрешительной документации груз был возвращен в порт Черноморска (бывший Ильичевск). По этой же причине животных отказалась принимать украинская сторона, и животные без воды и еды начали массово гибнуть, так как пробыли две недели в закрытом контейнере. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОдессаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: