Одесские нацисты обещают наказать мэрию за Жукова

  
0
Одесские праворадикалы пообещали проконтролировать ход уголовного производства, открытого накануне прокуратурой Одесской области в отношении Одесского городского совета.

Об этом нацисты заявили во время пресс-конференции.

В частности, руководитель одесской «Свободы» Константин Василец заметил, что «СБУ и прокуратура могут спустить на тормоза дело в отношении горсовета, но «националисты этого не допустят».

«Этот факт так или иначе провоцирует ситуацию в сторону расшатывания нашего города перед 2 мая», — считает бандеровец.

«Город дестабилизирует сама власть. Это решение — антигосударственная провокация. Решение об отмене названия улиц – это заказ Кремля и попытка накалить обстановку в Одессе», — отметил руководитель одесской ячейки «Народного руха», бандитский авторитет Михаил Кузаконь и высказался в поддержку открытия прокуратурой уголовного дела.

Итогом пресс-конференции стало то, что все присутствующие наци-активисты назвали нынешнюю одесскую власть в лице мэра Геннадия Труханова пророссийской и преступной.

Напомним, что вчера Одесский городской совет на сессии принял решение отменить ряд тонопимических переименований. В частности, муниципальные избранники решили вернуть ряд «домайданных» названий – в частности, оставить проспект Жукова и улицу Валентины Терешковой. Реакция украинских правоохранителей последовала незамедлительно: СБУ открыла уголовное производство в отношении мэрии по ч. 2 ст. 436-1 ККУ («изготовление, распостранение коммунистической символики, осуществлённые представителем власти»), этот же факт подтвердили и в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: