Одесские нацисты обещают наказать мэрию за Жукова

  
0
Одесские праворадикалы пообещали проконтролировать ход уголовного производства, открытого накануне прокуратурой Одесской области в отношении Одесского городского совета.

Об этом нацисты заявили во время пресс-конференции.

В частности, руководитель одесской «Свободы» Константин Василец заметил, что «СБУ и прокуратура могут спустить на тормоза дело в отношении горсовета, но «националисты этого не допустят».

«Этот факт так или иначе провоцирует ситуацию в сторону расшатывания нашего города перед 2 мая», — считает бандеровец.

«Город дестабилизирует сама власть. Это решение — антигосударственная провокация. Решение об отмене названия улиц – это заказ Кремля и попытка накалить обстановку в Одессе», — отметил руководитель одесской ячейки «Народного руха», бандитский авторитет Михаил Кузаконь и высказался в поддержку открытия прокуратурой уголовного дела.

Итогом пресс-конференции стало то, что все присутствующие наци-активисты назвали нынешнюю одесскую власть в лице мэра Геннадия Труханова пророссийской и преступной.

Напомним, что вчера Одесский городской совет на сессии принял решение отменить ряд тонопимических переименований. В частности, муниципальные избранники решили вернуть ряд «домайданных» названий – в частности, оставить проспект Жукова и улицу Валентины Терешковой. Реакция украинских правоохранителей последовала незамедлительно: СБУ открыла уголовное производство в отношении мэрии по ч. 2 ст. 436-1 ККУ («изготовление, распостранение коммунистической символики, осуществлённые представителем власти»), этот же факт подтвердили и в прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх