Одесские православные отменяют крёстный ход 9 мая

  
0


Украинская православная церковь Московского патриархата, занимающая половинчатую позицию по поводу геноцида русских на Донбассе и государственного переворота в Киеве, отменила крёстный ход 9 мая по местам боевой славы в Одессе.
«Крестный ход по Поясу Славы Города-Героя Одессы, который должен был начаться 9 мая от Аллеи Славы, отменяется. Нас предупредили о возможных провокациях и просили крестный ход не проводить. Выражаем благодарность всем тем, кто имел решимость пройти те места, где наши мужественные предки геройски защищали наш родной город Одессу от немецко-фашистских захватчиков и проливали свою кровь за наше светлое будущее. Наш долг, как членов Православной Церкви, вспоминать тех, кто погиб в той Священной войне и возносить за них наши молитвы», — сообщил протоирею Одесской епархии УПЦ Олег Мокряк.
При этом, по словам духовника, «по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела 9 мая во всех храмах епархии будут совершаться заупокойные богослужения о погибших воинах».
А вот «выйти в люди» представители Русской православной церкви в Украине, видимо, побоялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: