Одесские радикалы избили болгар

  
1

Председатель Ассоциации болгар Украины Антон Киссе обратился в Службу безопасности Украины и к губернатору Одесской области с требованием расследовать нападение «евромайдановцами» на болгар в городе Белгород-Днестровский, которое произошло 18 мая.

В частности, инцидент произошёл возле здания местного городского совета, где рассматривался вопрос о выделении земли не признанной никем в мире «православной церкви» Киевского патриархата.

Член белгород-днестровского исполкома Василий Кащи, активист болгарского движения Украины, проголосовал против.

После чего при выходе из зала заседаний исполкома на него набросилась толпа радикалов и попыталась запихнуть в мусорный бак. Кроме того, чиновника облили зелёнкой. Однако в происходящее вмешалась полиция и увезла пострадавшего с места действия.

По словам бывшего лидера одесской ячейки запрещённого в России «Правого сектора», Кащи также отказался признать Крым украинской территорией.

«В ходе конфликта были ущемлены права национальных меньшинств. А если быть более точными, права болгар. Мы были оскорблены, подчёркиваю, незаслуженно. Мы требуем извинений от патриотов, которые себя таковыми называют, с тем, чтобы мы нашли возможность исчерпать данный конфликт», — отметил Киссе.

Реакции от СБУ по данному инциденту пока не поступало.

Война на Украиненацизмнационалистырадикалы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] Беспорядки в Швеции после сожжения Корана Григорий Май   Ультраправые активисты сожгли Коран в городе Мальмё на юге Швеции. Событие спровоцировало ночные беспорядки и насилие, сообщила местная полиция в субботу.   Отмечается, что около 300 человек вышли в пятницу вечером на […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию Влад Николаев Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных […] Власти Индии заложили индуистский храм на месте разрушенной мечети Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии закладки индуистского Храма Рамы, который будет построен на месте разрушенной националистами мечети Бабри в Айодхье.   Разрушение в 1992 году мечети […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […]
Наверх Наверх