Одесские радикалы избили болгар

  
1

Председатель Ассоциации болгар Украины Антон Киссе обратился в Службу безопасности Украины и к губернатору Одесской области с требованием расследовать нападение «евромайдановцами» на болгар в городе Белгород-Днестровский, которое произошло 18 мая.

В частности, инцидент произошёл возле здания местного городского совета, где рассматривался вопрос о выделении земли не признанной никем в мире «православной церкви» Киевского патриархата.

Член белгород-днестровского исполкома Василий Кащи, активист болгарского движения Украины, проголосовал против.

После чего при выходе из зала заседаний исполкома на него набросилась толпа радикалов и попыталась запихнуть в мусорный бак. Кроме того, чиновника облили зелёнкой. Однако в происходящее вмешалась полиция и увезла пострадавшего с места действия.

По словам бывшего лидера одесской ячейки запрещённого в России «Правого сектора», Кащи также отказался признать Крым украинской территорией.

«В ходе конфликта были ущемлены права национальных меньшинств. А если быть более точными, права болгар. Мы были оскорблены, подчёркиваю, незаслуженно. Мы требуем извинений от патриотов, которые себя таковыми называют, с тем, чтобы мы нашли возможность исчерпать данный конфликт», — отметил Киссе.

Реакции от СБУ по данному инциденту пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: