Одесские радикалы открыли стрельбу на прибрежной стройке

  
0

 

 

Сегодня, 4-го октября, около 15-ти представителей националистических и радикальных группировок из Одессы в очередной раз наведались на прибрежную застройку, расположенную вблизи дельфинария «Немо», где устроили потасовку с охранниками.

 

Среди собравшихся оказались, в частности, члены «Национального корпуса», «Уличного фронта» и молодежного крыла «Свободы» -«Сокола».

 

Так, все началось с того, что радикалы принесли с собой документы, якобы подтверждающие, что возводимое у дельфинария здание является незаконным, и никакого разрешения на его строительство владелец не получал. Данный документ они наклеили прямо на ограждающую стройку зону.

 

Впоследствии националисты вызвали следственно-оперативную группу, чтобы та зафиксировала факт нарушения: якобы запрет имеется, а строительство на прибрежной зоне все равно ведется.

 

Так, прибывшие правоохранители приняли заявление пикетчиков, однако отказались идти на территорию застройки. Разъяренные радикалы сами полезли через забор, после чего оттуда стали доноситься звуки выстрелов.

 

Когда полицейские все же вошли на территорию застройки, там их встретила группа охранников и радикалы.  Сотрудники Нацполиции задержали 5-ых националистов.

 

На данный момент всех задержанных доставляют в райотдел, а на месте работает следственно-оперативная группа

 

Стоит напомнить, что националисты в последнее время все чаще стали «кошмарить» владельцев новых строек в городе.

ОдессаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […]
Наверх Наверх