Одесские радикалы сорвали заседание суда

  
0

Сегодня, 27-го июня, в Апелляционном суде Одесской области радикалы сорвали судебное заседание по делу о так называемом похищении народного депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексея Гончаренко, на котором второму фигуранту производства — депутату Лиманского райсовета Александру Кушнарёву – судьи должны были избрать меру пресечения.

Прибывшие на суд радикалы начали угрожать судьям расправой и требовали от них самоотвода.

«Составьте заявление, что вы не можете рассматривать это дело. Вы уже подписали себе лично, я вам сразу говорю, приговор. Ваша тройка подписала себе приговор от общественности. Доверия к вашей судебной власти нет…Каждый из вас персонально будет нести ответственность за то, что вы сделали», — с угрозами обратился один из радикалов к судьям.

Отметим, что таким образом негодование у судей вызвало вчерашнее решение судей о смене меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест другого фигуранта дела — председателя Союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолия Слободяника. Опасаясь того, что и Кушнарев выйдет на свободы, радикалы начали саботировать заседание. Судьям ничего не осталось, как перенести заседание.

Напомним, что, согласно следствию, депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарёв, отец погибшего 2 мая 2014 года в Одессе «антимайдановца» Геннадия Кушнарева и Анатолий Слободяник якобы готовили покушение на Алексея Гончаренко за то, что тот в день трагедии глумился над жертвами. Отмечается, что Кушнарев и Слободяник якобы собирались искалечить нардепа, за что и были задержаны 23-го февраля 2017 года.

Однако, справедливо заметим, что на самом деле никакого похищения не было, так как оно было инсценировано сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины.

После задержания Приморский районный суд поместил двух фигурантов дела за решетку. Впоследствии данная мера пресечения неоднократно продлевалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: