Одесские СБУшники позарились на биткоины владельца журнала 

  
0

 

Сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в квартиру, которую арендовал основатель крупнейшего русскоязычного журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog Анатолий Каплан, прихватив оттуда биткоины, технику и даже бутылку рома. 

Как пояснили сами сотрудники СБУ, они ворвались в квартиру Каплана для обыска в рамках уголовного производства против жителей США и Украины, обвиняемых в организации преступной схемы завладения денежными средствами с платёжных карт третьих лиц. 

В показаниях обвиняемых значилось, что они производили обмен криптовалюты биткоин на украинскую гривну, используя Интернет-ресурс ForkLog.

Примечательно то, что после обыска СБушников Каплан лишился криптовалюты. Прямо при владельце журнала сотрудник СБУ пытались перевести биткоины Каплана на свой Интернет-кошелек, однако адвокат Каплана немедленно обратился в полицию и вызвал наряд правоохранителей. После этого СБУшник перестал осуществлять попытки вывести биткоины на свой адрес. Однако уже на следующий день Каплан обнаружил, что его кошелек с биткоинами пуст, кто-то осуществил перевод всех средств на другой кошелек. И у владельца журнала даже нет сомнений в том, что это сделал тот самый представитель ведомства. Помимо этого, из квартиры после обыска, помимо всей техники, исчезла бутылка рома.

В то же время в ForkLog отрицают всяческую возможность того, что через их ресурс преступникам было возможно перевести криптовалюту на украинскую гривну, так как на сайте издания отсутствует домен, и никакой подобной «помощи» ForkLog никогда не оказывал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […] СБУ вмешивается в выборы в Одессе Влад Николаев В Одессе 15 ноября состоится второй тур местных выборов. На кресло мэра претендуют действующий градоначальник Геннадий Труханов, набравший в первом туре 38,35% и кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: