Одесские вузы остались без тепла, занятия отложены до весны

  
0

 

Долги за теплоснабжение стали причиной отключения отопления в ряде вузов южного порта Одессы, где суровая зима не дает забыть о холоде. Учебные заведения были вынуждены распустить учащихся до 26 февраля.

 

Сообщение об этом появилось на местном портале 048.ua со ссылкой на преподавателей и учащихся ОНУ им. Мечникова, Юракадемии и Академии пищевых технологий. Все эти учебные заведения были вынуждены продлить каникулы студентом, поскольку в холодных аудиториях много не позанимаешься.

 

Занятия шли во всех указанных Альма-матер вплоть до конца декабря. Однако распустив всех на новогодние каникулы с 1 января 2018 года, педагоги после положенных выходных объявили, что отпуск продолжен до 26 февраля, занятия отложены.

 

Учебные корпусы стоят без отопления, поскольку платить вузам теплоэнергетикам нечем. Помимо этой печали, с 1 января вступают в силу обновленные нормативы качества освещения аудиторий, которые по финансовым затратам не может позволить себе большинство вузов.

 

Что самое главное, почти все учебные заведения Одессы рискуют остаться без света и тепла, забыли еврореформаторы, что прежде всего надо было обеспечить для реорганизации необходимые средства.

 

Свой комментарий дали и в областном департаменте образования области, где подчеркивают автономность вузов, где организация учебного процесса полностью зависит от ректоратов.

 

Одесса повторяет похожую ситуацию с теплом и светом во многих областях Украины в 2017 году. Даже киевские вузы были вынуждены прекращать занятия из-за отсутствия тепла.

 

Война на Украиневузыкризисотоплениесвет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать три российских дипломата из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […]
Наверх Наверх