Одесские вузы остались без тепла, занятия отложены до весны

  
0

 

Долги за теплоснабжение стали причиной отключения отопления в ряде вузов южного порта Одессы, где суровая зима не дает забыть о холоде. Учебные заведения были вынуждены распустить учащихся до 26 февраля.

 

Сообщение об этом появилось на местном портале 048.ua со ссылкой на преподавателей и учащихся ОНУ им. Мечникова, Юракадемии и Академии пищевых технологий. Все эти учебные заведения были вынуждены продлить каникулы студентом, поскольку в холодных аудиториях много не позанимаешься.

 

Занятия шли во всех указанных Альма-матер вплоть до конца декабря. Однако распустив всех на новогодние каникулы с 1 января 2018 года, педагоги после положенных выходных объявили, что отпуск продолжен до 26 февраля, занятия отложены.

 

Учебные корпусы стоят без отопления, поскольку платить вузам теплоэнергетикам нечем. Помимо этой печали, с 1 января вступают в силу обновленные нормативы качества освещения аудиторий, которые по финансовым затратам не может позволить себе большинство вузов.

 

Что самое главное, почти все учебные заведения Одессы рискуют остаться без света и тепла, забыли еврореформаторы, что прежде всего надо было обеспечить для реорганизации необходимые средства.

 

Свой комментарий дали и в областном департаменте образования области, где подчеркивают автономность вузов, где организация учебного процесса полностью зависит от ректоратов.

 

Одесса повторяет похожую ситуацию с теплом и светом во многих областях Украины в 2017 году. Даже киевские вузы были вынуждены прекращать занятия из-за отсутствия тепла.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: