Одесских судей накажут за «дело 2 мая»

  
0

В адрес судей Киевского районного суда Одессы, которые ушли на больничный и в отпуск перед рассмотрением дела о массовых беспорядках в Одессе 2-го мая, в связи с чем производство пришлось передать на ведение в Черноморск Одесской области (бывший Ильичёвск), поступила жалоба.

Инициатором данной жалобы выступил глава Апелляционного суда Одесской области Григорий Колесников. В обращении, где Колесников требует привлечь к дисциплинарной ответственности главу Киевского районного суда Сергея Чванкина, судей Иванчука и Борщева, говорится о недостойном поведении служителей Фемиды. Более того, Колесников уверен, что своим поведением судьи нарушили украинское законодательство. Свою позицию глава Апелляционного суда Одесской области объясняет тем, что, когда «дело 2-го мая» пришло в стены суда, ещё все судьи, уполномоченные рассматривать уголовные дела, были на работе. Однако уже на следующий день одна из судей ушла на больничный. При этом глава суда не посчитал вызвать вместо заболевшей судьи с отпуска своего зама Тонконоженко. Более того, остальные судьи, уполномоченные рассматривать дело, решили уйти в отпуск после того, как в суд привезли все 47 томов производства.

Напомним, 15-го мая Малиновский суд Одессы удовлетворил ходатайство защиты подсудимых по «делу 2-го мая» касательно отвода троих судей из четверых, рассматривающих указанное уголовное производство. Дело было решено рассматривать заново. Апелляционный суд Одессы в этой связи принял решение о том, что данное уголовное производство с самого начала и в полном объёме рассмотрит Киевский райсуд. Однако впоследствии Киевский райсуд отказался рассматривать дело о массовых беспорядках в Одессе трёхлетней давности ввиду невозможности обеспечить рассмотрение материалов данного дела. Речь шла об острой нехватке судей с соответствующей «уголовной» квалификацией.

судтрагедия в Одессе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […]
Наверх Наверх