Одесских судей накажут за «дело 2 мая»

  
0

В адрес судей Киевского районного суда Одессы, которые ушли на больничный и в отпуск перед рассмотрением дела о массовых беспорядках в Одессе 2-го мая, в связи с чем производство пришлось передать на ведение в Черноморск Одесской области (бывший Ильичёвск), поступила жалоба.

Инициатором данной жалобы выступил глава Апелляционного суда Одесской области Григорий Колесников. В обращении, где Колесников требует привлечь к дисциплинарной ответственности главу Киевского районного суда Сергея Чванкина, судей Иванчука и Борщева, говорится о недостойном поведении служителей Фемиды. Более того, Колесников уверен, что своим поведением судьи нарушили украинское законодательство. Свою позицию глава Апелляционного суда Одесской области объясняет тем, что, когда «дело 2-го мая» пришло в стены суда, ещё все судьи, уполномоченные рассматривать уголовные дела, были на работе. Однако уже на следующий день одна из судей ушла на больничный. При этом глава суда не посчитал вызвать вместо заболевшей судьи с отпуска своего зама Тонконоженко. Более того, остальные судьи, уполномоченные рассматривать дело, решили уйти в отпуск после того, как в суд привезли все 47 томов производства.

Напомним, 15-го мая Малиновский суд Одессы удовлетворил ходатайство защиты подсудимых по «делу 2-го мая» касательно отвода троих судей из четверых, рассматривающих указанное уголовное производство. Дело было решено рассматривать заново. Апелляционный суд Одессы в этой связи принял решение о том, что данное уголовное производство с самого начала и в полном объёме рассмотрит Киевский райсуд. Однако впоследствии Киевский райсуд отказался рассматривать дело о массовых беспорядках в Одессе трёхлетней давности ввиду невозможности обеспечить рассмотрение материалов данного дела. Речь шла об острой нехватке судей с соответствующей «уголовной» квалификацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

судтрагедия в Одессе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] О конфликте Марокко с Испанией и мигрантском штурме эксклава Сеуты Григорий Май Около 1000 марокканцев в приграничном городе Фнидк напали на полицейских, охранявших границу с испанским эксклавом Сеута, в среду вечером. Столкновение произошло через несколько часов после того, как марокканские власти […] Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: