Одесский борец с контрабандой организовал незаконную переправку товара в Израиль

  
0

Глава одесского общественного совета Государственной фининспекции Украины Виктор Берестенко оказался причастным к организации нелегальной отправки громадной партии сигарет в Израиль.

 

Как выяснилось, фирма «Интер Транс Лоджистик», учредителем которой и занимается Берестенко, осуществляла перевозку 600 тысяч пакет сигарет марки «Либра» в Израиль под видом туалетной бумаги. Однако таможенники выявили обман и арестовали контрабандный груз.

 

Согласно оценкам экспертов, стоимость товара достигает около 17 млн грн (37,5 млн рублей в эквиваленте).

 

К слову, Берестенко прославился тем, что регулярно раскрывал контрабандные схемы одесской таможни, на основании чего впоследствии возбуждались уголовные дела.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

контрабандачиновники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скандал с дипмиссией Молдавии в России продолжается Влад Николаев Пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдовы сообщила, что бывший посол в России Андрей Негуца задержан на трое суток до предъявления ему обвинения. Бывшим дипломат стал после того, как сотрудниками молдавской пограничной […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] ОБСЕ собирается взять под свой контроль контрабанду оружия в Донбассе Александра Донцова Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует распространить в Донбассе инициативу по контролю за контрабандой стрелкового оружия. Подобная инициатива под эгидой ОБСЕ уже успешно реализуется на Западных […] Госдеп США ввел новые меры против «разрушительного влияния» Китая Григорий Май   Госдепартамент объявил, что Вашингтон ужесточил ограничения на выдачу виз в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Это сделано для защиты Соединенных Штатов «от разрушительного влияния» правящей партии […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: