Одесский народный мемориал погибшим в Доме Профсоюзов сожжён радикалами

  
0

Одесский народный мемориал погибшим в Доме Профсоюзов сожжён радикалами

 

 «Патриоты Украины» не перестают воевать с народной памятью о жертвах жуткой расправы в Доме Профсоюзов над антимайданщиками общественного движения Куликово поле. Радикалы Одессы предпочли тогда долго не спорить с оппонентами, а сжечь их, «спасая незалежную». Народный мемориал поздно вечером 17 октября подожгли неизвестные, уничтожив цветы и записки в честь погибших 2 мая 2014 года. О произошедшем сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

 

Полиция оперативно получила сигнал о происшествии. К пожару направили спасательную службу, огонь ликвидировали, пострадавших нет. По факту возгорания стражи правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 ч. 2 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Только дальше этого дело не пошло, разыскивать преступников никто не спешит.

 

Как известно, весной 2014 года общественники «антимайдана» Одессы протестовали против госпереворота на Украине, устроили палаточный городок на Куликовом поле. Когда 2 мая того года рядом с Греческой площадью «куликовцы» столкнулись с экстремистами-ультрас из Харькова и Одессы и местными евромадановцами, никто не предполагал, что преступники дойдут до кровавой расправы.

 

В Доме Профсоюзов от беснующихся «украинских патриотов» спасались случайные прохожие и сами «куликовцы». Заперев людей, как в ловушке, нелюди подожгли здание, о том, как добивали пытавшихся спастись из горящего Дома людей и глумлении над мёртвыми телами погибших при пожаре напоминать не будем, это незаживающая рана Одессы. Но не для всех, раз даже памятное место так злит «единоукраинскую» банду.

 

По официальным данным тогда погибли 48 человек, 6 – на Греческой площади и торгового центра «Афина», 42 человека погибли на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов. Также расстреляли 6 человек. 10 несчастных выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибших умерли от ожогов и отравления угарным газом. Пострадали от действий «защитников Украины» в беспорядках свыше 250 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дом профсоюзовмемориалОдессапроисшествие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: