Одесский суд оставил за решеткой «подрывников»-«антимайдановцев»

  
0

На очередном слушании в Киевском суде Одессы по делу о жителях Одесской и Николаевской областей, которым инкриминируют подрыв железнодорожных путей, решался вопрос об избрании им дальнейшей меры пресечения.  

 

На процессе судья пришел к выводу о том, что подсудимых — Николая Казанского, Руслана и Владислава Долгошею, Николая Селятенко, Олега Мазура и Вадима Шведа — стоит продолжить держать под стражей как минимум еще ближайшие 60 дней.  

 

Примечательно, что никаких других вопросов на данном заседании, ровно как и на предыдущих, не рассматривалось.  

 

Напомним, что обвиняемых задержали в 2015 году, повесив на них подготовку и реализацию ряда террористических актов в регионе. Добавим, что в числе подозреваемых значился и Константин Калашников, который сперва дал признательные показания, а после отказался от своих слов, пояснив, что его вынудили сделать признательное заявление. Дело Калашникова выделили в отдельное делопроизводство, и в минувшем году ему вынесли приговор в виде 13 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области Влад Николаев Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: