Одесский суд отказался сносить памятник Екатерине II

  
0

 

Сегодня, 5-го февраля, в Одесском административном апелляционном суде прошло долгожданное судебное заседание по рассмотрению иска радикалов из группировки «СИЧ» касательно сноса памятника Основателям Одессы – российской императрице Екатерине II.

 

Перед судебным слушанием прошел митинг сторонников памятника Екатерине II, на котором присутствовали депутаты областного совета от «Оппозиционного блока» Виктор Баранский и Виталий Саутенков, а также председатель «Союза левых сил», лидер движения «Куликово поле» Морис Ибрагим.

«Мы все выросли на Цое, Талькове. Памятник Екатерине для нас такая же часть истории, которой нас нельзя лишать», — подчеркнул Баранский.

В ходе заседания судьи приняли решение оставить жалобу радикалов из «Сичи» без рассмотрения. Другими словами, в переносе памятника Екатерине II радикалам отказали.

 

Напомним, что радикалы требовали демонтировать памятник Екатерине II, а на его месте установить монумент Потемкину. Ответчиком в данном процессе выступает Одесский горсовет. Первые два судебных заседания переносились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: