Одесский суд отказался выпускать на свободу инвалида, подозреваемого в нападении на «евромайдановца»

  
0

 

Сегодня Апелляционный суд Одесской области рассмотрел ходатайство защиты одного из подозреваемых в нападении на лидера ячейки местной партии «Сила людей» Олега Михайлика – Герасима Торнике, который является инвалидом I группы.

 

В ходе слушания адвокат подсудимого настаивал на том, что ввиду тяжелого состояния здоровья обвиняемого, который даже самостоятельно не может сходить в туалет, его подзащитного следует освободить из стен следственного изолятора. Более того, сторона защиты акцентировала в суде внимание на том, что во время нахождения в СИЗО Торнике стал чувствовать себя еще хуже, поэтому на сегодняшний процесс был привезен на медицинской кушетке. Однако служители Фемиды не вняли доводам адвоката касательного того, что обвиняемый нуждается в срочном медицинском обследовании, и отклонили прошение об отмене ранее избранной меры пресечения.

 

Поясним, что инвалид будет вынужден оставаться под стражей 2 месяца.

 

Напомним, что 21-го сентября на майданного политика Михайлика было совершено покушение на убийство: в него выпустили несколько пуль. К счастью, врачам удалось его спасти. Вскоре обвинение было предъявлено трем молодым парням, среди которых оказался Торнике. Всех троих подозреваемых суд Одессы отправил под арест, несмотря на то, что они отрицают предъявленные обвинения. Впрочем, и сам Михайлик не верит в то, что полиция задержала реальных подозреваемых.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] В Беларуси освобождают политзаключенных Сергей Чернобай   Из СИЗО КГБ в Беларуси выпустили политтехнолога Виталия Шклярова, сообщил адвокат задержанного Антон Гашинский.   Гражданина США Шклярова освободили под личное поручительство политолога и координатора […]
Наверх Наверх