Одесскому строителю дали 13 лет «за терроризм»

  
0

Активисту Куликова поля Константину Калашникову Овидопольский суд Одесской области назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, удовлетворив ходатайство прокурора Юрия Богомолова.

В частности, суд признал убедительными доводы обвинения в отношении Калашникова по статье 113 (диверсия), а также 263 (хранение оружия) Уголовного кодекса Украины.

Доводам стороны защиты, а также самого обвиняемого, которые не признал вину, суд не внял.

Константина Калашникова обвиняли в организации и непосредственном проведении взрывов весной 2015-ого года на железной дороге в Одесской области. Константин Калашников работал строителем, начиная с весны 2014-ого года принимал участие в событиях Русской весны в Одессе. Был задержан Службой безопасности летом 2015-ого года.

Война на УкраинедиверсииРусская ВеснаСБУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ проверяет железную дорогу Влад Николаев Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] Задержан предполагаемый убийца Захарченко Сергей Чернобай   В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […]
Наверх Наверх