Одесскую мэрию обвинили в закрытости

  
0

В Одессе проходит двухдневный семинар «Защита профессиональной деятельности журналистов и свобода слова в Украине».

На открытие данного семинара приехал гость из Киева — заведующий отделом главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

По его словам, данное мероприятие просто необходимо было провести в Одессе ввиду ситуации, которая произошла вчера, 14-го июня, перед началом сессии Одесского городского совета, когда на заседание не смогли попасть не только активисты, но и даже представители прессы.

По мнению Горьковенко, журналисты должны не только уметь писать, но и быть юридически подкованными, дабы отстаивать свои права.

«У нас в Верховную Раду всегда свободный доступ для журналистов, а тут в мэрию не пускают. И к сожалению, таких примеров, как Одесса, у нас на самом деле много, хотя у нас в стране свобода слова защищена и криминальными кодексами и законодательством. А эти шаги, которые позволяет себе местная власть, ее никак не красят».

Напомним, сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» не пропустили в мэрию журналистов и активистов, пришедших на сессию. По факту препятствования журналистской деятельности 14 июня во время сессии Одесского городского совета полиция открыла уголовное производство по статье 171 Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: