Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей»

  
0

Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли "осаду" "онижедетей"

 

Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни руководящий состав высшего учебного заведения, в буквальном смысле забаррикадировав входы и выходы здания ректората.

 

Инициаторами блокады выступили молодые люди, члены и сочувствующие оппозиционного прозападного альянса «Союз за Сербию», их требованием было увольнение министра финансов Синиша Малог, который по сведениям забастовщиков получил докторскую степень «не совсем честно». Обвиняли Малог в плагиате и присвоении чужого труда. Информацию об этом приводит местное издание Kurir.

Практически по одному шаблону проводятся вбросы и раскачивания для переворотов, если помните, на Руине Дмитрия Табачника «студенческие протесты» также подозревали в «нечистоплотных дипломах», устраивая дебоши и блокады в Киеве накануне евромайдановских «мирных митингов».

 

Не вызывает сомнения и нынешняя искусственная природа молодежных вбросов в сербские реалии. О намеренном нарушении порядка и спокойного обучения марионетками политических оппонентов говорит ряд разоблачительных данных. Протестующие получали ежедневную пищу и необходимые вещи от помощников, «волонтёров» главаря «Союза за Сербию» олигарха Драгана Джиласа.

После 12 дней переговоров бузотёры согласились освободить здание ректората Белградского университета.

 

Не попадала в свой кабинет всё это время и ректор вуза Иванка Попович, она проводила периодические встречи с представителями протестующих, пытаясь всеми способами убедить в необходимости освобождения ректората.

 

Майданщикам ректор популярно рассказала, что их требованиям уделено внимание, диссертация чиновника, которого они заподозрили в плагиате, отправлена компетентным органам на проверку. Получение им учёной степени также будет детально изучено. Причем Попович подчеркнула, что все будет сделано в кратчайшие сроки, а не в положенные по закону 120 суток.

После всех согласований и уточнений протестующие «онижедети» отдали ключи от ректората и убрались восвояси.

 

Курирующий строительный факультет декан профессор Владан Кузманович вообще предпочёл обратиться к протестунам с призывом отказаться от подобного произвола и возмущения спокойствия. Ведь, по словам профессора, нельзя политизировать университеты как таковые, поскольку педсостав и студенты «стали заложниками ссоры властей и оппозиции».

 

Кузманович подчеркнул, что в Белградском университете насчитывается 31 факультет, 11 институтов и библиотека. Для всех них здание Ректората — центральное и связующее звено, блокирование которого парализует работу всего учебного заведения.

 

Сербский лидер Александр Вучич ранее делал заявление, что специально не давал правоохранителям вмешиваться в блокаду, чтобы не дать оппозиции козырь жаловаться потом на «полицейский произвол» при разгоне «студенческого мирного митинга».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В Киеве возможен новый Майдан Сергей Чернобай   Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко говорит о том, что накануне саммита в Париже в Киеве возможен новый Майдан. Националисты, по […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […]
Наверх Наверх