Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей»

  
0

Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли "осаду" "онижедетей"

 

Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни руководящий состав высшего учебного заведения, в буквальном смысле забаррикадировав входы и выходы здания ректората.

 

Инициаторами блокады выступили молодые люди, члены и сочувствующие оппозиционного прозападного альянса «Союз за Сербию», их требованием было увольнение министра финансов Синиша Малог, который по сведениям забастовщиков получил докторскую степень «не совсем честно». Обвиняли Малог в плагиате и присвоении чужого труда. Информацию об этом приводит местное издание Kurir.

Практически по одному шаблону проводятся вбросы и раскачивания для переворотов, если помните, на Руине Дмитрия Табачника «студенческие протесты» также подозревали в «нечистоплотных дипломах», устраивая дебоши и блокады в Киеве накануне евромайдановских «мирных митингов».

 

Не вызывает сомнения и нынешняя искусственная природа молодежных вбросов в сербские реалии. О намеренном нарушении порядка и спокойного обучения марионетками политических оппонентов говорит ряд разоблачительных данных. Протестующие получали ежедневную пищу и необходимые вещи от помощников, «волонтёров» главаря «Союза за Сербию» олигарха Драгана Джиласа.

После 12 дней переговоров бузотёры согласились освободить здание ректората Белградского университета.

 

Не попадала в свой кабинет всё это время и ректор вуза Иванка Попович, она проводила периодические встречи с представителями протестующих, пытаясь всеми способами убедить в необходимости освобождения ректората.

 

Майданщикам ректор популярно рассказала, что их требованиям уделено внимание, диссертация чиновника, которого они заподозрили в плагиате, отправлена компетентным органам на проверку. Получение им учёной степени также будет детально изучено. Причем Попович подчеркнула, что все будет сделано в кратчайшие сроки, а не в положенные по закону 120 суток.

После всех согласований и уточнений протестующие «онижедети» отдали ключи от ректората и убрались восвояси.

 

Курирующий строительный факультет декан профессор Владан Кузманович вообще предпочёл обратиться к протестунам с призывом отказаться от подобного произвола и возмущения спокойствия. Ведь, по словам профессора, нельзя политизировать университеты как таковые, поскольку педсостав и студенты «стали заложниками ссоры властей и оппозиции».

 

Кузманович подчеркнул, что в Белградском университете насчитывается 31 факультет, 11 институтов и библиотека. Для всех них здание Ректората — центральное и связующее звено, блокирование которого парализует работу всего учебного заведения.

 

Сербский лидер Александр Вучич ранее делал заявление, что специально не давал правоохранителям вмешиваться в блокаду, чтобы не дать оппозиции козырь жаловаться потом на «полицейский произвол» при разгоне «студенческого мирного митинга».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […]
Наверх Наверх