Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей»

  
0

Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли "осаду" "онижедетей"

 

Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни руководящий состав высшего учебного заведения, в буквальном смысле забаррикадировав входы и выходы здания ректората.

 

Инициаторами блокады выступили молодые люди, члены и сочувствующие оппозиционного прозападного альянса «Союз за Сербию», их требованием было увольнение министра финансов Синиша Малог, который по сведениям забастовщиков получил докторскую степень «не совсем честно». Обвиняли Малог в плагиате и присвоении чужого труда. Информацию об этом приводит местное издание Kurir.

Практически по одному шаблону проводятся вбросы и раскачивания для переворотов, если помните, на Руине Дмитрия Табачника «студенческие протесты» также подозревали в «нечистоплотных дипломах», устраивая дебоши и блокады в Киеве накануне евромайдановских «мирных митингов».

 

Не вызывает сомнения и нынешняя искусственная природа молодежных вбросов в сербские реалии. О намеренном нарушении порядка и спокойного обучения марионетками политических оппонентов говорит ряд разоблачительных данных. Протестующие получали ежедневную пищу и необходимые вещи от помощников, «волонтёров» главаря «Союза за Сербию» олигарха Драгана Джиласа.

После 12 дней переговоров бузотёры согласились освободить здание ректората Белградского университета.

 

Не попадала в свой кабинет всё это время и ректор вуза Иванка Попович, она проводила периодические встречи с представителями протестующих, пытаясь всеми способами убедить в необходимости освобождения ректората.

 

Майданщикам ректор популярно рассказала, что их требованиям уделено внимание, диссертация чиновника, которого они заподозрили в плагиате, отправлена компетентным органам на проверку. Получение им учёной степени также будет детально изучено. Причем Попович подчеркнула, что все будет сделано в кратчайшие сроки, а не в положенные по закону 120 суток.

После всех согласований и уточнений протестующие «онижедети» отдали ключи от ректората и убрались восвояси.

 

Курирующий строительный факультет декан профессор Владан Кузманович вообще предпочёл обратиться к протестунам с призывом отказаться от подобного произвола и возмущения спокойствия. Ведь, по словам профессора, нельзя политизировать университеты как таковые, поскольку педсостав и студенты «стали заложниками ссоры властей и оппозиции».

 

Кузманович подчеркнул, что в Белградском университете насчитывается 31 факультет, 11 институтов и библиотека. Для всех них здание Ректората — центральное и связующее звено, блокирование которого парализует работу всего учебного заведения.

 

Сербский лидер Александр Вучич ранее делал заявление, что специально не давал правоохранителям вмешиваться в блокаду, чтобы не дать оппозиции козырь жаловаться потом на «полицейский произвол» при разгоне «студенческого мирного митинга».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: