Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей»

  
0

Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли "осаду" "онижедетей"

 

Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни руководящий состав высшего учебного заведения, в буквальном смысле забаррикадировав входы и выходы здания ректората.

 

Инициаторами блокады выступили молодые люди, члены и сочувствующие оппозиционного прозападного альянса «Союз за Сербию», их требованием было увольнение министра финансов Синиша Малог, который по сведениям забастовщиков получил докторскую степень «не совсем честно». Обвиняли Малог в плагиате и присвоении чужого труда. Информацию об этом приводит местное издание Kurir.

Практически по одному шаблону проводятся вбросы и раскачивания для переворотов, если помните, на Руине Дмитрия Табачника «студенческие протесты» также подозревали в «нечистоплотных дипломах», устраивая дебоши и блокады в Киеве накануне евромайдановских «мирных митингов».

 

Не вызывает сомнения и нынешняя искусственная природа молодежных вбросов в сербские реалии. О намеренном нарушении порядка и спокойного обучения марионетками политических оппонентов говорит ряд разоблачительных данных. Протестующие получали ежедневную пищу и необходимые вещи от помощников, «волонтёров» главаря «Союза за Сербию» олигарха Драгана Джиласа.

После 12 дней переговоров бузотёры согласились освободить здание ректората Белградского университета.

 

Не попадала в свой кабинет всё это время и ректор вуза Иванка Попович, она проводила периодические встречи с представителями протестующих, пытаясь всеми способами убедить в необходимости освобождения ректората.

 

Майданщикам ректор популярно рассказала, что их требованиям уделено внимание, диссертация чиновника, которого они заподозрили в плагиате, отправлена компетентным органам на проверку. Получение им учёной степени также будет детально изучено. Причем Попович подчеркнула, что все будет сделано в кратчайшие сроки, а не в положенные по закону 120 суток.

После всех согласований и уточнений протестующие «онижедети» отдали ключи от ректората и убрались восвояси.

 

Курирующий строительный факультет декан профессор Владан Кузманович вообще предпочёл обратиться к протестунам с призывом отказаться от подобного произвола и возмущения спокойствия. Ведь, по словам профессора, нельзя политизировать университеты как таковые, поскольку педсостав и студенты «стали заложниками ссоры властей и оппозиции».

 

Кузманович подчеркнул, что в Белградском университете насчитывается 31 факультет, 11 институтов и библиотека. Для всех них здание Ректората — центральное и связующее звено, блокирование которого парализует работу всего учебного заведения.

 

Сербский лидер Александр Вучич ранее делал заявление, что специально не давал правоохранителям вмешиваться в блокаду, чтобы не дать оппозиции козырь жаловаться потом на «полицейский произвол» при разгоне «студенческого мирного митинга».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Православных Черногории поддержали рэперы из Белграда Мария Коледа   Знаменитый сербский «Белградский синдикат», популярная среди молодёжи хип-хоп группа, решил поддержать единоверцев и соотечественников из Черногории. Музыканты выпустили клип в поддержку православных […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […]
Наверх Наверх