Одиннадцать пациентов с коронавирусом погибли во Владикавказе из-за нехватки кислорода

  
0

 

Из-за поломки системы подачи кислорода в больнице скорой помощи во Владикавказе погибли 11 пациентов, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.

 

Ранее в пресс-службе республиканского Минздрава также уточняли, что пострадавшие, которых не удалось спасти, находились в тяжёлом состоянии.

 

Вчера на кислородной станции в больнице произошла авария — взорвалась труба. О поломке стало известно в 18 вечера. Газ сначала подавался из резервных баллонов, но и его запасы затем стали заканчиваться.

 

«Люди погибли из-за остановки подачи кислорода, произошедшей вследствие разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», — рассказал источник агентства «Интерфакс».

 
Возраст погибших — от 47 до 85 лет. Всего в реанимации находился 71 пациент. Ночью в регион прибыли машины с кислородом из Кабардино-Балкарии, Ставрополья и Краснодара. В настоящий момент подача газа возобновлена.
 

Во Владикавказ также прибыла группа анестезиологов-реаниматологов Федерального центра медицины катастроф Минздрава и специалисты Росздравнадзора. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: