Одиозный украинский судья пошёл в контрнаступление

  
0
Скандальный судья Николай Чаус, похищенный ранее в Кишинёве (по одной из версий, сотрудниками украинских спецслужб), записал очередное видеообращение, в котором заявил, что передаёт своим друзьям все материалы на «влиятельных лиц на Украине».

Скандальный судья Николай Чаус, похищенный ранее в Кишинёве (по одной из версий, сотрудниками украинских спецслужб), записал очередное видеообращение, в котором заявил, что передаёт своим друзьям все материалы на «влиятельных лиц на Украине». Отдельно он «передал привет» бывшему депутату Верховной Рады от партии Порошенко Александру Грановскому. Политик, по данным местных СМИ, помогал судье покинуть Украину в 2016 году. Чаус также заявил, что намерен лично ответить на вопросы следователей, однако опасается за свою жизнь.

«Как говорил ранее, в ближайшее время я намерен появиться в Украине и вместе со своими адвокатами дать ответы на все вопросы, в том числе и те, которые так интересуют украинское общество, НАБУ и ГБР. Из последних публикаций и сюжетов можно проследить, что люди, причастные к моему похищению в 2016 году, боятся моего возвращения. Они сделают все, чтобы я замолчал. А зная их возможности, в том числе, финансовые, я переживаю за свою жизнь и жизнь своих родных», — сказал Чаус.

 

Он добавил, что все материалы, переданные им третьим лицам, будут опубликованы.

«Подлинность материалов подтверждаю. Прошу правоохранительные органы отнестись со всей ответственностью к данному материалу, невзирая на должности, статус и фамилии лиц, указанных в них. Слава Украине», — заявил экс-судья.

 

Напомним, ранее он записал видео, в котором сообщил, что находится в безопасности, а похищение его действительно имело место, только не сейчас, а в 2016 году. В достоверности слов слуги Фемиды сомневаются жена Чауса и его адвокаты. По их мнению, похитители заставляли его прочитать на камеру нужный текст.

«Появление такого видеообращения значит, что Чаус не на свободе. Его контролируют некие лица, и вероятнее всего, история с причастностью к его похищению из Молдовы украинских спецслужб подтверждается. Во-первых, видно, что Чаус читает свое обращение по бумажке. Если человек говорит от себя, он будет заикаться, проявлять какую-то мимику. А здесь Чаус сидит ровно и просто зачитывает текст», – считает адвокат Ростислав Кравец.

 

Отметим, что за несколько недель до похищения Чауса, вопрос экстрадиции судьи обсуждался в ходе переговоров на высшем уровне президентами Украины и Молдовы Владимиром Зеленским и Майей Санду. Молдавский лидер обещала поспособствовать возвращению на родину скандального судьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:29 Елена
    20.05.2021

    Я скажу по секрету, его похитили американские спецслужбы, мордовали бургерами и бигмаками.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: