ОДК готова к изготовлению двигателей Ми-28НМ

  
1

 

На предприятиях, входящих в состав производственных цепочек по выпуску вертолётных двигателей ВК-2500П и ВК-2500ПС, завершена техническая подготовка к производству продукции. Новые двигатели будут устанавливаться на современные модификации вертолётов Миля и Камова.

 

Об этом в понедельник 18 января 2021 года сообщает пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации.

 

«Завершена техническая подготовка предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех к изготовлению узлов и деталей для двигателей ВК-2500П и ВК-2500ПС разработки и производства АО «ОДК-Климов». В конце 2020 года начато изготовление ключевых узлов двигателей в широкой кооперации предприятий ОДК — ММП им. В.В. Чернышева, производящего модуль осевого компрессора, и ОДК-УМПО, где собирают модули свободной турбины., — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.

 

ВК-2500ПС

 

Ранее узлы и детали поставлялись только для базовых вертолётных двигателей ВК-2500 и дорабатывались для постановки на модернизированные двигатели на предприятии «ОДК-Климов».

 

«Использование узлов и детале-сборочных единиц, соответствующих конструктивному облику двигателей ВК-2500П/ПС, позволит нам снизить трудозатраты, которые раньше требовались для их доработки, и направить ресурсы на решение других производственных задач, в частности, увеличить общий объем выпуска двигателей семейства ВК-2500», — рассказал директор производства АО «ОДК-Климов Алексей Родионов.

 

В текущем 2021 году планируется выпуск более семидесяти вертолётных двигателей в модификациях ВК-2500П и ВК-2500ПС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: