ОДКБ окажет помощь Таджикистану в связи с событиями в Афганистане

  
3

Организация Договора о коллективной безопасности окажет помощь Таджикистану в связи с событиями в Афганистане. В республику выедет генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. В случае запроса со стороны Душанбе, ему будет оказана военная помощь. 

 

ОДКБ готова поддержать Таджикистан в связи с событиями в Афганистане. В случае запроса от Душанбе, таджикской стороне будет оказана политическая, военно-техническая и военная помощь. На данный момент Таджикистан не обращался в организацию с подобной просьбой, однако проинформировал её о ситуации на границе. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова. В этом же интервью он сообщил о том, что в скором времени в Таджикистан отправится генеральный секретарь организации Станислав Зась. Он обсудит с властями страны обстановку на таджико-афганской границе. 

 

Напомним, что в последнее время существенно обострилась обстановка на севере Афганистана. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили ряд уездов и вышли к границам с Узбекистаном и Таджикистаном. В связи с этими событиями существует угроза стабильности в республиках Средней Азии, в первую очередь в Таджикистане. В республике дислоцирована российская 201-я военная база, которая является главным гарантом безопасности в регионе. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: