Одна из компьютерных систем Минобороны Швеции подверглась массированной хакерской атаке

  
0
Министерство обороны Швеции сообщило, что оборонная шведская компьютерная система Caxcis, которая отвечает за планирование военных учений, подверглась массированной кибератаке. В результате инцидента систему пришлось отключить.
Об этом сообщает местное издание Dagens Nyheter.
В оборонном ведомстве сообщили, что пока не установлено, кто стоит за нападением. От дальнейших комментариев в Минобороны Швеции отказались, так же не сообщили и о времени атаки. На данный момент система планирования учений отключена.
Издание отмечает, что кибератака и отключение системы произошло в тот момент, когда Вооруженные силы проводят подготовку и планирование предстоящих учений «Аврора -17».
Это крупные военные учения, которые должны состояться в сентябре, в них будет задействована вся шведская армия, то есть, более 19 000 военных.
Как планируется, должны стать крупнейшими за более чем 20 лет. В учениях планируется участие военных Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Норвегии, Германии и США.
Также в пресс-службе министерства отказались прокомментировать, каким образом сбой системы повлияет на подготовку учений.
Вооруженные силы Швеции подтвердили взлом системы защиты подключения к интернету «Харон». Однако, по словам официального представителя Минобороны страны, эта система устарела и планировалась ее замена.

кибербезопасностькриминалхакеры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] Хакеры добрались до данных ВОЗ, Фонда Гейтса и Уханьского института Григорий Май   Хакеры разместили в Интернете около 25 000 электронных адресов и паролей сотрудников Национального института здравоохранения США, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда Билла Гейтса, Уханского института и других […] В результате массовой стрельбы на востоке Канады погибли 16 человек Дмитрий Салов   В провинции Новая Шотландия на востоке Канады произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 16 человек. Об этом сообщает комиссариат полиции региона.   Стрелком оказался 51-летний зубной техник Габриэл Уортман […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] Отцовские нары для Гульнары Каримовой Влад Николаев История, длящаяся уже около пяти лет, заслуживает киносценария. «Узбекская принцесса» Гульнара Каримова — старшая дочь первого президента страны Ислама Каримова рискует провести на тюремных нарах достаточно длительный […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […]
Наверх Наверх