Одна из сильнейших в мире? Боеготовность украинских войск подвергли сомнению в Генштабе ВСУ

  
0

Пётр Порошенко будучи президентом Украины, выступая на одной из пресс-конференции заявил, что армия Украины является одной из сильнейших и боеспособных армий не только на континенте, но и в мире. По его словам, ВСУ сильны и боеспособны настолько, что на Украину   даже из-за границы приезжают, чтобы «изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной».

Понятно, что Пётр Алексеевич в очередной раз говорил лишь то, что греет души украинских неадекватов. При этом все украинские реалисты уже тогда высмеяли главу «незалежной», напомнив своему президенту мудрость о том, что если всякий раз повторять слово «халва», то во рту слаще не станет.

В настоящее время убеждения адекватных жителей в очередной раз подтвердились. Боеготовность украинской армии подвергли сомнению даже в Генштабе ВСУ после проведения проверки.

Проверка велась офицерами из штабной комиссии ВСУ в отношении личного состава оперативно-тактических группировок (ОТГ) «Сигма» и «Север». Методикой наблюдений и описанием проводимых процедур военные с широкой общественностью не поделились. Зато по итогам проверок в публичном пространстве оказались раскрыты некоторые характеризующие подробности, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на информацию, полученную из открытых источников.

В докладной записке говорится о том, что в подразделениях среди военнослужащих, задействованных на передовой, выявлено немалое число людей, имеющих различную степень зависимости от алкоголя или наркотиков. При описании феномена члены комиссии оперировали формулировками типа «среди рядового и сержантского состава имеется большое количество людей алко- и наркозависимых». Наиболее плачевно дела обстоят в ОТГ «Север», а также среди бойцов 79-й бригады ОТГ «Сигма». Одной из причин нездорового явления названы заниженные требования при отборе кандидатов в ряды ВСУ. В этой связи в Генштабе ВС Украины боеготовность армии подвергают сомнению и призывают командиров усилить воспитательную работу среди личного состава или, что называется, наказывать гривной.

Примечательно, что эти сведения просочились в сетевое интернет-пространство на фоне заявлений руководства ВСУ о готовности Украины вступить в НАТО. Не менее примечательно, что информацией о результатах работы наблюдательной комиссии ВСУ в сети делятся со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко. С этим же именем ассоциируются и распространяемые сведения о том, что до 20% от общего числа обстрелов со стороны позиций ВСУ совершаются военнослужащими в нетрезвом состоянии – «хаотично, не по приказу командиров».

Также со ссылкой на сводку последних прифронтовых событий в Донбассе сообщается, что накануне сотрудниками СБУ принято решение задержать группу волонтеров, которые прибыли в расположение 2-го батальона 128-й бригады ВСУ с грузом вспомогательного оборудования (печи, мешки и утеплители). Основанием для разбирательства стали оперативные данные о маршруте регулярного снабжения наркотиками солдат ВСУ – что и выяснилось при задержании волонтеров с поличным.

В пресс-службе Минобороны Украины этих публикаций на данный момент не комментируют.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: