Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше

  
0

В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».

 

Сообщение о задержании озвучил сотрудник офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Андрей Мамалыга. Он также рассказал подробности произошедшего, описав в блоге ситуацию.

 

Из его поста следует, что вчера польскими пограничниками на пограничном пункте соседней страны «Дорогуск» был задержан экстремист, боевик, принимавший участие в карательной операции против Донбасса, один из вдохновителей радикалов бывшей Украины Игорь Мазур.

 

«К нему не допускают украинского консула и не дают адвоката. В понедельник предварительно в городе Холм будет решаться вопрос о взятии Игоря под стражу с целью экстрадиции в Россию», — написал Мамалыга в своем Facebook.

 

Задвигались в негодовании от задержания подельники Мазура из «Движения сопротивления капитуляции»,. Они говорят об официальном обращении в украинский МИД, в котором требуют вмешаться в ситуацию и посодействовать его немедленному освобождению.

 

Подтвердила задержание экстремиста и омбудсмен Людмила Денисова. Мазур входит среди прочего в состав сотрудников Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека. Остаётся надеяться, что польские правоохранители отпускать кровавого упыря не будут и передадут в руки российского правосудия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫситуация на УкраинеУНА-УНСО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: