Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше

  
0

В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».

 

Сообщение о задержании озвучил сотрудник офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Андрей Мамалыга. Он также рассказал подробности произошедшего, описав в блоге ситуацию.

 

Из его поста следует, что вчера польскими пограничниками на пограничном пункте соседней страны «Дорогуск» был задержан экстремист, боевик, принимавший участие в карательной операции против Донбасса, один из вдохновителей радикалов бывшей Украины Игорь Мазур.

 

«К нему не допускают украинского консула и не дают адвоката. В понедельник предварительно в городе Холм будет решаться вопрос о взятии Игоря под стражу с целью экстрадиции в Россию», — написал Мамалыга в своем Facebook.

 

Задвигались в негодовании от задержания подельники Мазура из «Движения сопротивления капитуляции»,. Они говорят об официальном обращении в украинский МИД, в котором требуют вмешаться в ситуацию и посодействовать его немедленному освобождению.

 

Подтвердила задержание экстремиста и омбудсмен Людмила Денисова. Мазур входит среди прочего в состав сотрудников Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека. Остаётся надеяться, что польские правоохранители отпускать кровавого упыря не будут и передадут в руки российского правосудия.

 

ЕвропаНРАВЫситуация на УкраинеУНА-УНСО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […]
Наверх Наверх