Однопартийцы Мэй готовы поддержать проект Brexit в случае ее отставки

  
0
Однопартийцы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй согласились поддержать согласованный с ЕС проект Brexit, в случае если она согласится на досрочную отставку сразу после выборов в Европарламент в мае или июне.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна будет согласиться на досрочную отставку, чтобы получить поддержку со стороны собственных однопартийцев-консерваторов из влиятельной группы евроскептиков. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в окружении главы кабинета министров Великобритании.

 

По данным издания, министры хотят, чтобы Мэй покинула свой пост в июле или в мае, сразу после выборов в Европарламент, чтобы ее преемник мог начать новую фазу переговоров с Евросоюзом в случае, если Brexit будет отложен. В настоящее время, только двое членов кабинета Мэй готовы и дальше ее поддерживать после того, как британский парламент на этой неделе во второй раз отверг согласованную с Евросоюзом сделку. По мнению источников, в случае выполнения этого условия, Мэй вероятно сможет получить поддержку со стороны евроскептиков в ходе третьего голосования по проекту соглашения с ЕС.

 

Напомним, британский парламент поддержал предложение правительства о переносе даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на более поздний срок. Во время состоявшегося в четверг голосования в Палате общин 412 депутатов выступили за отсрочку Brexit, 202 – против. Кроме того члены правительства Мэй обсудили возможность переноса даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на срок до двух лет.

 

Ранее Мэй заявила, что не будет возглавлять партию на очередных парламентских выборах, которые должны состояться в стране в 2020 году.

 

Теперь, если Палата общин сможет до 20 марта одобрить проект соглашения об условиях Brexit, которого удалось достигнуть Мэй в ходе переговоров с Брюсселем, британское правительство направит запрос ЕС об отсрочке даты Brexit до 30 июня. В случае если этого не произойдет, кабмин будет требовать отсрочки Brexit на более длительный срок и согласовывать его новую дату с ЕС.

Brexitгеополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:51 Сергей
    23.03.2019

    Горбатая старушка Мэй задолбала своим политическим онанизмом всю Европу, Это похоже на умирающего еврея на сцене театра в которого стреляют 47 раз а он всё не умирает и зал кричит да добейте его дубиной!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Итоги недели 19 сентября 2020 года Влад Николаев Ливанское национальное агентство NNA сообщило, что мощный взрыв прогремел на Голанских высотах в районе сирийско-израильской границы. «Жители некоторых поселений округа Марджаюн (южный Ливан) услышали звук сильного […]
Наверх Наверх