Одну из центральных площадей Донецка назвали в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

  
2

Одну из центральных площадей Донецка назвали в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

 

В столице Донецкой Народной Республике одной из центральных площадей присвоено имя офицера-десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова ВС России. Герой РФ отдал жизнь за будущее Донбасса, в ходе боёв военной спецоперации.

 

На торжественной церемонии открытия присутствовали Глава ДНР Денис Пушилин и отец павшего героя Энгельс Гаджимагомедов. Администрация столицы уточнила, что переименована площадь в центре столицы возле берега Кальмиуса – ранее она называлась площадь Конституции. Памятное мероприятие приурочили к главному празднику ДНР – Дню Республики, он отмечается 11 мая.

 

Из биографии известно, что родился гвардии старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов в Дагестане. Будучи кадровым военным, десантник попал в Донбасс командиром роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ. По иронии судьбы, боец отошёл в мир иной 24 февраля – в первый день специальной военной операции на Украине и в Донбассе. Он не отступал в ожесточённом бою и уверенно командовал своим подразделением. Нурмагомед был тяжело ранен и попал в окружение. Желая избежать позорных издевательств украинских нелюдей, офицер подорвал себя и окруживших его украинских боевиков последним пакетом взрывчатки.

 

Спустя несколько дней, 3 марта, президент России Владимир Путин присвоил Гаджимагомедову звание Героя РФ посмертно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: