Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии

  
0
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии

 

Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих на вооружении ВВС Индии.

 

Об этом сообщают индийские СМИ.

 

Заседание совета прошло в четверг 2 июня 2020 года под председательством министра обороны Индии Раджнатха Сингха.

 

В середине июня мы сообщали о том, что на фоне обострившегося в последнее время приграничного конфликта Индии и Китая, индийские военно-воздушные силы направили в правительство предложение приобрести у России тридцать три новых истребителя. Речь идёт о двадцати одном лёгком истребителе МиГ-29 и двенадцати истребителях Су-30МКИ.

 

Истребители Су-30МКИ и МиГ-29 в районе линии разграничения с КНР в Тибете:

 

 

Согласно имеющейся информации, на работы по модернизации состоящих на вооружении ВВС Индии пятидесяти девяти лёгких истребителей МиГ-29, а также приобретение двадцати одного нового истребителя этого типа, выделено примерно 980 миллионов долларов.

 

На приобретение двенадцати многоцелевых истребителей Сухой Су-30МКИ выделяется 1,35 миллиарда долларов.

 

Прошедший модернизацию истребитель МиГ-29UPG ВВС Индии

 

В настоящее время на вооружении ВВС Индии находится более двухсот пятидесяти истребителей Сухой Су-30МКИ. Из них около пятидесяти самолётов были произведены в России, остальные были поставлены комплектами для сборки на предприятиях военно-промышленного комплекса Индии. Новая закупка необходима для восполнения потерь самолётов, произошедших в результате авиационных происшествий.

 

Также на вооружении ВВС Индии находятся около шестидесяти истребителей МиГ-29. Данные самолёты были поставлены в Индию ещё Советским Союзом, часть из них прошла модернизацию.

ВПКИндияМиГ-29РоссияСухой Су-30
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Власти Индии заложили индуистский храм на месте разрушенной мечети Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии закладки индуистского Храма Рамы, который будет построен на месте разрушенной националистами мечети Бабри в Айодхье.   Разрушение в 1992 году мечети […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх