Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко

  
0
Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха Игоря Коломойского по поводу «Приватбанка».

Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха Игоря Коломойского по поводу «Приватбанка». При этом рассказали об открытых 8 июля делах адвокаты Порошенко Игорь Головань и Илья Новиков.

«Генеральный прокурор Венедиктова, как обычно, выступила с видосиком, объясняя причины своего провала и рассказывая о том, что будут еще и другие уголовные производства против Петра Порошенко по заявлениям обычных людей, поступающих якобы со всей Украины, — пояснил Головань. — В тот же вечер по заявлению обычного человека по фамилии Коломойский Офисом генерального прокурора были зарегистрированы очередные четыре уголовных производства в отношении Петра Порошенко».

 

Коломойский обвиняет экс-президента Украины в том, что он препятствовал хозяйственной деятельности и разглашал банковскую тайну «ПриватБанка». По мнению Голованя, налицо кооперация Коломойского с Офисом генерального прокурора в отношении пятого президента Украины.

«У нас наступает новый этап в развитии всех этих дел, — добавил еще один юрист Порошенко Илья Новиков. — Это прекрасно увязывается со всеми событиями вокруг отставки руководства Нацбанка Украины, с судебными процессами по поводу возвращения “ПриватБанка” под контроль Коломойского и близких к нему лиц. И это еще раз подчеркивает, насколько политическое преследование Порошенко увязано с действиями на других фронтах».

 

Интересно, что эта новость всплыла сразу же после вчерашнего заявления следователя Государственного бюро расследований Олега Корецкого о давлении на него в ГБР, после того как он закрыл уголовное производство против Петра Порошенко, которое, по его мнению, не имело перспектив. Речь идет о деле об уклонении Порошенко от уплаты налогов при продаже ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском».

 

Инициатива нового витка прессинга экс-президента – дело рук Офиса генпрокурора, ГБР и Офиса президента страны, уверены адвокаты Порошенко.

 

Напомним, 1 июля Петр Порошенко подтвердил, что против него открыты 24 уголовных производства (если вычесть дело, которое вел Корецкий, — 23, если добавить 4 новых – 27). Коломойский эту информацию пока никак не прокомментировал.

 

Впрочем, по словам того же адвоката Голованя, новые уголовные производства, инициированные бывшим владельцем «ПриватБанка» имеют «нулевую» перспективу. Их, уверен юрист, ждет тот же сценарий, который случился 8 июля в Печерском суде Киева, не избравшем в тот день Порошенко меру пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: