Офис психобольных

  
0
Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в отношениях Зе-команды и партии «Слуги народа» уже давно видны невооруженным глазом.
Команда президента Украины Владимира Зеленского

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в отношениях Зе-команды и партии «Слуги народа» уже давно видны невооруженным глазом. Сейчас они могут только усугубиться.

 

Богдану задали вопрос по поводу того, что «слуги народа» уже якобы жалуются, что Офис президента хочет сделать из них «подконтрольных ручных животных».

 

Ответил представитель Владимира Зеленского крайне неоднозначно: «Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек. У каждого из нас есть фобии: и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным — что мы можем сделать».

 

Андрей Богдан считает, что разногласия в отношениях с фракцией могли быть вызваны тем, что часть «слуг народа» пришли из «другого круга общения»:

 

«Есть 254 человека, большинство из которых пришли не из твоего круга общения. Часть людей пришла реально из “Фейсбука”. Часть людей мы в Интернете искали: кто популярен по этому округу — мы ему звонили и спрашивали: “Идешь от нас? Завтра надо отнести документы”. Есть те, кого давали областные штабы. Есть журналисты, которых нам рекомендовал наш пресс-центр. Есть люди от BRDO, которых привел Алексей Гончарук, которых мы в жизни никогда не видели».

 

По его словам, ни одна партия в Украине ранее не формировала такой список, при этом «без единой копейки».

 

«Конечно, там разные люди, — продолжил свои откровения Богдан. — Там есть люди, которые ранее на рынке продавали фрукты, там есть свадебные фотографы. Там разные люди. Часть нашей работы — это формировать из них команду».

 

Напряжение отношений было вызвано законопроектом, предусматривающим лишение мандата за выход и невхождение во фракцию. Позже его решили отозвать, однако народные депутаты свое «фе» высказали.

 

Напомним, 3 сентября парламент направил на рассмотрение в Конституционный суд законопроект №1027, который предусматривает лишение депутатов мандата за прогулы и кнопкодавство.

 

Источники из окружения ВР подчеркивают, что уже не только оппозиция, но и фракция «Слуги народа» серьезно опасается, не заигрались ли они в демократию со снятием депутатской неприкосновенности и кнопкодавством. Следующий шаг Владимира Зеленского, несомненно, вызовет очередную конфронтацию двух ветвей украинской власти.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […]
Наверх Наверх