Офис Зеленского рассорился с журналистами

  
0
У киевских властей сложились достаточно непростые отношения со средствами массовой информации. На Банковой не прекращают поток обвинений в адрес редакций телеканалов, подчеркивая, что через те или иные информационные продукты идет открытый шантаж руководства страны (об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк).

У киевских властей сложились достаточно непростые отношения со средствами массовой информации. На Банковой не прекращают поток обвинений в адрес редакций телеканалов, подчеркивая, что через те или иные информационные продукты идет открытый шантаж руководства страны (об этом в частности заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк). Журналисты, в свою очередь отвечают любезностью на любезность, перенаправляя те же самые обвинения Офису президента.

 

Так, член наблюдательного совета «Медиа Группы Украина» Дмитрий Белянский выступил с заявлением, в котором упрекнул власть в бойкоте СМИ.

«Мы вынуждены напомнить Михаилу Подоляку (советник главы Офиса президента), что шантажом и угрозами занимается, скорее, не канал «Украина 24», а те, кто бойкотирует прессу, выдвигает условия для участия ньюсмейкеров власти в информационных программах и проводит дискредитационные кампании по неудобным журналистам», — говорится в заявлении Белянского.

 

Он добавил, что входящие в медиагруппу телеканалы создают информационный продукт исходя из запросов общества.

«Обвиняя канал в освещении деятельности и поддержке непроходимых политиков, Подоляк молчит о том, что канал освещает деятельность всех украинских политиков – от шестого Президента Украины Владимира Зеленского до каждого претендента на эту должность. Они становятся проходными или непроходимыми точно не в результате действий канала», — говорится в заявлении.

 

Напомним, ранее разгорелся громкий скандал после откровений журналиста канала «UA:Перший» Мирославы Барчук, которая сообщила, что Офис президента жестко контролирует присутствие тех или иных гостей в эфире (из числа депутатов партии «Слуга народа») и выдвигает ультиматумы для их участия в передачах.

 

В Национальном союзе журналистов потребовали от власти прекратить вмешательство в редакционную политику СМИ.

«Давление власти на редакционную политику СМИ недопустимо. Журналисты имеют право самостоятельно выбирать форматы и темы обсуждения, приглашать гостей на эфиры. При этом определяющим фактором является соблюдение профессиональных стандартов и интересы аудитории. Но то, что многие украинские политики отказывают журналистам по приглашению на эфиры — это больше доказательство несамостоятельности политиков и жесткой (недемократической) партийной вертикали», — заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обвинения Барчук «хайпом», подчеркнув, что в «Офисе президента ничего не согласовывают».

 

Напомним, в начале года Зеленский своим указом закрыл три оппозиционных телеканала («112», «NewsOne» и «ZIK»). Затем власти попытались заблокировать медиа-площадки «Страна.ua» и «Шарий.net». Международные организации неоднократно призывали Киев остановить репрессии СМИ и прекратить наступление на свободу слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: