Офицеры ВСУ стремятся перейти на сторону ЛНР

  
11

Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше. Об этом заявил представитель правоохранительного ведомства Алексей Селиванов.

 

«В ходе проверок поступившей информации нашим правоохранителям стало известно о том, что из штаба 93-ей отдельной механизированной бригады ВСУ в Новоайдаре сбежал офицер с секретными документами. Капитан Бидусенко Алексей Владимирович самовольно оставил свою часть. «Нацполиции» было предписано активно содействовать военной службе правопорядка в поимке беглеца. По предварительным результатам назначенной проверки МВД ЛНР установлено, что Бидусенко забрал с собой ряд секретных и совершенно секретных документов штаба. А в разговорах с друзьями незадолго до побега капитан высказывал мысли об ошибочности своего решения относительно участия в т.н. «АТО», собирался оставить службу и переехать в Луганск или Донецк. Бидусенко получил гарантии безопасности в Республике. Возможно, его диплом об окончании Московского юридического университета пригодится при трудоустройстве на работу в МВД ЛНР», — рассказал Селиванов.

 

По его словам, разоблачение специалистами МВД ЛНР схем производства и распространения псевдополицейскими Украины наркотиков в Марковском и Беловодском районах наделало в Северодонецке и Киеве «много шума». В итоге на Луганщину из Киева прибыла специальная сводная группа «Нацполиции» и СБУ. «Киевляне» провели обыск по месту жительства начальника сектора криминальной полиции Марковского райотдела «нацполиции» Владимира Кривопустова в селе Бондаровка. По его результатам майор уволен из правоохранительных органов. Кроме того, обыск провели и в доме брата Кривопустова. Его итогом стало изъятие автомобиля «Volkswagen», числящегося в угоне.

 

«Ещё один результат работы «горячей линии» МВД ЛНР уже виден в Белокуракинском районе. Здесь приостановлена вырубка фруктовых садов. Напомню, в начале текущего года глава Белокуракинской райгосадминистрации Сергей Иванюченко оформил на подставных лиц аренду более 500 га фруктовых садов, принадлежащих пайщикам сельхозпредприятия с. Поповка. Однако вместо организации работы чиновник занялся вырубкой садов, а также организовал цех по производству древесного угля. На претензии пайщиков Иванюченко не реагировал, в местной «нацполиции» заявления принимать отказывались. После обнародования данной информации на сайте МВД ЛНР в село приехала группа сотрудников СБУ – для проверки предприятия. По её предварительным итогам работу цеха остановили на 10 дней»,

 

— отметил майор полиции, добавив, что это только начало длинной цепочки арестов и лишения должностей бандитов оккупированной части Луганщины.

 

Немало важно, по его словам, и то, что даёт свои результаты практика «финансового стимулирования» информаторов. Полицейским были переданы документы, в которых содержались сведения о переходе ВСУ в Донбассе на новый вид спецсвязи. Военнослужащий ВСУ из штаба оперативно-тактической группировки «Луганск», передавший нам документы, также сообщил операторам «линии» список позывных и мест дислокации подразделений связи.

 

«Безусловно, такие ошеломляющие результаты работы «горячей линии» не могут не волновать украинский режим с его нацистской верхушкой. Они готовы пойти на любые меры для ликвидации этого правдивого канала информации. Вопиющий случай произошёл, когда ДРГ из состава Сил специальных операций ВСУ проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы «Луганск-Лисичанск», известной как «Бахмутка» и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения Народной милиции. В результате инцидента двое военнослужащих Народной милиции погибли, четверо были захвачены киевскими силовиками. Достоверно известно, что прежде, чем убить пленных, каратели долго пытали их и глумились над ними. У одного из погибших судмедэксперты зафиксировали помимо множественных переломов по всему телу, 12 пулевых ранений. Все травмы являются прижизненными. Люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений. Одному из погибших было всего 18 лет»,

 

— подчеркнул представитель правоохранительного ведомства, рассказав также, что в ходе совместной отработки силовыми ведомствами Республики данного факта, стало известно, что к похищению и зверскому убийству военнослужащих Народной милиции причастен один из бойцов 8-го полка специального назначения Министерства Обороны Украины, некто Рамиль Оруджев.

 

Он выложил на своей странице и в официальной группе подразделения в соцсети фото двоих убитых солдат. Спустя некоторое время фотографии со страницы исчезли, позже была закрыта и сама страница. Данная информация проверяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР началась массовая вакцинация «Спутником Лайт» Сергей Васильев Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» началась в Луганской Народной Республике, заявила журналистам министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. По словам Пащенко, вакцина будет равномерно […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Под обстрел украинских силовиков  за сутки попало пять населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «На донецком направлении […] Обстрелом в Старомихайловке повреждены жилые дома Александра Донцова Фото из архива В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что  в результате обстрела со стороны ВФУ зафиксированы повреждения жилых домов в Старомихайловке. «По уточненным данным в ночь на 29 июля в результате минометного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: